Este domingo quedará marcado en la historia del mexicano Jorge Ruvalcaba, ya que el delantero anotó su primer gol en el fútbol europeo defendiendo al SL16 FC, filial del Standard Lieja, en la Segunda División de Bélgica.

¿Cómo fue el primer gol de Jorge Ruvalcaba en Europa?

Ruvalcaba, de 21 años, se estrenó como goleador al minuto 22 del duelo ante el Patro Eisden. El artillero capitalizó magistralmente un pase de su compañero Makembo-Ntemo para abrir el marcador y poner arriba a su equipo 1-0.

El canterano de Pumas parecía encaminarse a un debut goleador inolvidable. Sin embargo, el cuento de hadas se tornó pesadilla en la segunda mitad, cuando el Patro Eisden reaccionó con furia y terminó propinando una dura goleada 3-1 a los visitantes.

Jorge Ruvalcaba fue sustituido

Tras el descanso, el SL16 FC se vino abajo. Una tarjeta amarilla a Olivier y la sustitución de Ruvalcaba fueron el preludio de la debacle. Al 64′, Lukas Van Eenoo igualó el marcador tras una bonita jugada colectiva con Renson.

Acto seguido, los locales consumaron la voltereta con goles de Théo Perriot y Elisha Sam. Los múltiples cambios del Standard para revertir el resultado fueron en vano.

Pese al trágico desenlace, el tanto de Ruvalcaba queda para la posteridad como su primera conquista en el Viejo Continente. El ariete suma 9 partidos y más de 600 minutos en Bélgica, donde espera que este sea el primero de muchos goles.

El canterano de Pumas sueña con brillar en el Standard Lieja

Si bien no pudo celebrar con un triunfo su bautizo goleador, el mexicano dio muestras de sus cualidades y oportunismo dentro del área. Con apenas 21 años, tiene un futuro prometedor en Europa.

Este primer gol puede ser un gran impulso anímico para Ruvalcaba en su adaptación al fútbol belga. El canterano de Pumas sueña con brillar en el Standard Lieja y recordará este tanto como el inicio de su aventura en el futbol de elite europeo.