¡Cruz Azul continúa INTRATABLE! La Máquina GOLEÓ a San Luis y toma el SUBLIDERATO en la Liga MX.

El conjunto cementero goleó 3-0 a los potosinos este sábado en el Estadio Ciudad de los Deportes, mejor conocido como Estadio Azul.

En partido de la sexta jornada del Clausura 2024. Donde los celestes sumaron su cuarta victoria del torneo, mientras los potosinos llevan cuatro partidos al hilo sin ganar.

La primera llegada de peligro fue de los locales, al minuto 5′ Carlos Rodríguez presionó la salida de los rojiblancos y robó el balón a Juan Manuel Sanabria.

En los limites del terreno de juego mandó centro, sin embargo, el remate de cabeza de Ángel Sepúlveda se fue por arriba de la portería custodiada por Diego Urtiaga.

Tan solo 10 minutos, Ricardo Chávez mandó un pase largo a la espalda de los defensas, Mateo Klimowicz entró solo al área.

Y mandó disparo de pierna izquierda para romper las redes rivales, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Cruz Azul pierde importante elemento

En un balón dividido al minuto 22, el uruguayo Gabriel “Toro” Fernández apoyó mal su pierna y sufrió una lesión en su rodilla derecha que lo obligó a salir del terreno de juego.

San Luis aprovechó la superioridad numérica que tuvo por algunos instantes y al minuto 25, Jürgen Damm mandó centro desde la banda derecha.

Pero el francés Sebastién Salles-lamonge no alcanzó para cerrar el centro. Tras la jugada, Alexis Gutiérrez entró como sustituto por el lado de La Máquina.

Al minuto 35, un cambio de juego llegó a los pies de Uriel Antuna, quien tras varias fintas disparó y el esférico pegó en la mano de Sanabria.

El VAR auxilió a Fernando Guerrero y el silbante central determinó marcar penal a favor de los locales. Desde los 11 pasos, el argentino Carlos Rotondi engañó al arquero potosino y anotó el 1-0.

La Máquina amplió la ventaja al 64′, Carlos Antuna marcó el 2-0 tras jugada de triangulación con Rodrigo Huescas, quien le mandó balón retrasado en el área para que el número 7 de los celestes marcara el segundo tanto.

Al 73′ Rodrigo Huescas marcó el 3-0, tras un cabezazo en al área para empujar el balón al fondo del arco.

Rodrigo Huescas, Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi en festejo de gol. Foto: Imago7

Tras un disparo de Carlos Rotondi que no alcanzó a rechazar el guardameta Andrés Sánchez y en el rebote Huescas aprovechó para volver a ampliar la ventaja y llevarse los tres puntos.

Para la jornada 7, ambos equipos jugarán el 17 de febrero. Atlético de San Luis recibe a los Xolos de Tijuana, mientras que La Máquina vuelve a ser local ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).