Los Pumas de la UNAM debutaron en la Leagues Cup 2023 con una derrota ante Montreal, rival con el que cayeron en la tanda de penales por 4-2, luego de empatar a dos goles en tiempo reglamentario.

El cuadro capitalino llegó a esta competencia con la ilusión de firmar un buen papel, y aunque por momentos se quedaron lejos de cumplir con las expectativas, lograron empatar en los últimos minutos del compromiso, aunque perdieron en la tanda de penales.

Fue al minuto 23 cuando el equipo local abrió el marcador, gracias a Bryce Duke, quien le pegó desde fuera del área y perforó la red protegida por Gil Alcalá, tanto que le brindó mayor confianza a los suyos.

Montreal se mostró mejor en gran parte del primer tiempo, y antes de concluir con este, aumentaron su ventaja tras el tanto de Mathieu Choiniere.

Con la desventaja en el marcador, el cuadro felino se fue al descanso y en la parte complementaria, se vio mucho mejor, y aunque su recompensa llegó demasiado tarde, empató el marcador final con las anotaciones del Toro Fernández y Emanuel Montejano.

Tanda de penales

Los capitalinos comenzaron con el pie izquierdo la tanda de penales, pues Adrián Aldrete, quien fue el primero en tirar, voló su disparo, mientras que los locales no fallaron ninguna.

Posteriormente, Jorge Ruvalcaba también erró desde los once pasos, pues su disparo lo atajó el portero rival. El marcador en penales quedó a favor de los canadienses por 4-2.

Sin duda un descalabro duro para los auriazules, que buscarán darle vuelta a la página y concentrarse en su próximo compromiso, en busca de ganar sí o sí y ver si le alcanza para avanzar a la siguiente fase de la Leagues Cup 2023.

¿Cuándo vuelve a jugar Pumas?

En la segunda jornada de la competencia, los pupilos del Turco Mohamed no verán acción, sino hasta la tercera fecha.

Los Pumas de la UNAM se medirán ante el DC United el próximo sábado 29 de julio, en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México, duelo de matar o morir para los mexicanos.