Las actuales Campeonas de la Liga MX Femenil, mis queridísimas Águilas del América no vapulearon, HUMILLARON como pocas veces a las felinas de los Pumas de la UNAM.

Este arranque de torneo Apertura 2023 fue prácticamente de ensueño para las jugadoras americanistas. Pues propinarle una goleada en Ciudad Universitaria a las felinas es un sueño hecho realidad pues las vencieron por un marcador de 2-5.

Las Águilas de Ángel Villacampa, literal no tuvieron piedad ante las universitarias de Jonathan Lazcano. Quienes en el primer tiempo fueron feroces y evitaban los embates azulcremas.

¿Cómo estuvo la goliza del América sobre Pumas?

Pero fueron perdiendo terreno, después de que Andrea Peira abriera el marcador al minuto 18, después de un penal marcado para las americanistas.

Las felinas no se agüitaron, pues les respondieron rápido y al minuto 24, consiguieron empatar el partido en el estadio Olímpico Universitario. Gracias a un cabezazo de Dirce Delgado.

Mis Águilas no se desesperaron, y fue gracias a la estrella Katty Martínez que logró un centro idóneo que le puso Karen Luna. Y mandó el balón al arco rival a segundos de acabar el primer tiempo y con ello se iban al descanso 1-2.

La masacre llegó al segundo tiempo, pues gracias a Sarah Luebbert, se dio una tremenda escapada y al minuto 66 envió un pase a Casandra Cuevas, que la arquera de las Unviersitarias ya no pudo hacer más.

Con el marcador 1-3, Aerial Chavarin intentó presionar por las auriazules al 69’. Pero eso no fue suficiente, ya que las de Coapa incrementaban el marcador con un doblete de parte de Cuevas.

Quien al minuto 76 ya ponía el marcador 2-4. Mientras que el tiro de gracia llegó gracias a la revolución que provocó Luebbert, quien tras entrar al 58’, generó muchas oportunidades para las Águilas.

Pumas volvió a responder de inmediato con un cabezazo al segundo poste de Aerial Chavarin al 69’.

Pero América amplió el marcador al minuto 76 con el doblete de Cuevas que volvió a ser asistida por Luebbert desde la banda derecha. Noemí Granados quien terminó por anotar el quinto definitivo con un tiro raso y esquinado.

Con esta goleada, las Águilas son las amas y señoras del liderato de la tabla del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. En la Jornada 2, las Águilas recibirán a Santos y Pumas a Atlas.