¡Malas noticias en el Tricolor! La Selección de México Femenil cae en partido amistoso ante Colombia. Con un gol solitario la escuadra cafetera, Catalina Usme dio el triunfo este sábado por 1-0 ante el conjunto comandado por el estratega español, Pedro López en partido amistoso realizado en el Orlando City Stadium en Florida.

El conjunto cafetero dominó los primeros minutos del encuentro; gracias al enorme talento en el terreno de juego de Mayra Ramírez, actual jugadora del Chelsea de la Women’s Super League de Inglaterra. Y en Usme, de ls Tuzas del Pachuca en la Liga MX Femenil. Fueron las futbolistas sudamericanas, las que más peligro generaron sobre la portería de Esthefanny Barreras, dando algunos avisos desde los primeros instantes del encuentro.

El combinado mexicano, dirigido por el español Pedro López, equilibró las acciones. Impulsado por el talento de Lizbeth Ovalle, quien es considerada la mejor jugadora del futbol femenino de nuestro país. Aunque esto no fue suficiente para romper las redes rivales y quedarse con el triunfo.

Fue Colombia quien anotó en el minuto 43 gracias a una genialidad de Usme, quien se olvidó de que juega en territorio mexicano. Y por el sector izquierdo pisó el balón sobre el borde del área grande. Se quitó a dos defensas aztecas, y disparó de derecha bombeado al ángulo contrario del arco para vencer el lance de Barrera, para marcar el único tanto del encuentro amistoso.

Ya para la parte complementaria, las dirigidas por el colombiano Ángelo Marsiglia mantuvieron el dominio. Aunque con menor profundidad ofensiva debido a la salida de Catalina Usme, quien fue retirada del campo al minuto 62 por un golpe en el empeine derecho. Por lo que no pudo seguir con las acciones en el terreno de juego.

México intentó pero no pudo marcar ante Colombia

Las dirigidas por el ibérico, Pedro López encontró en el contragolpe un par de aproximaciones, aunque ni Scarlett Camberos, ni Diana Ordóñez, que ingresaron de cambio, tuvieron puntería para vencer a la guardameta Sandra Sepúlveda. Y al final el conjunto femenil azteca se tuvo que conformar con la derrota por un tanto, en un duelo que sirvió de preparación para las sudamericanas, de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Importante justa que se llevará a cabo el próximo verano en la ciudad de la luz. Cabe mencionar que el equipo de Colombia forma parte del Grupo A junto a las locales, Francia, Canadá y Nueva Zelanda. Por otro lado, en su siguiente duelo amistoso las dirigidas por Marsiglia se medirán con Guatemala el próximo martes.

Mientras que para México, que no clasificó a la justa olímpica, este choque fue el primero luego de su participación en la pasada Copa Oro en la que tuvo una destacada participación; fue eliminado en la semifinal por Brasil. El siguiente partido de preparación del seleccionado entrenado por Pedro López será el siguiente martes 9 de abril ante Australia.