Como era de esperarse, la Liga MX no la pasó tan mal en esta primera jornada de la Leagues Cup 2023. Donde de plano quedó un saldo de una derrota, la de Cruz Azul, la victoria de Mazatlán y el empate de León.

Pensaríamos que sería más fácil mis Juanáticos ligueros, pero la realidad es que para este torneo, los equipos de la MLS se armaron hasta los dientes.

A pesar de los esfuerzos, todavía no se ubican como los mejores del área de CONCACAF. Pero es una realidad que cada vez se acercan más.

Mazatlán golea al Austin FC

Mis cañoneros podrán no estarse rifando en la temporada regular de la Liga MX durante el Apertura 2023. Pero en la Leagues Cup, sí lo están haciendo.

Los mazatlecos consiguieron golear por un marcador de 3-1 al conjunto texano en la primera jornada de la fase de grupos de este torneo.

El cual recordemos enfrenta a los equipos de la Liga MX y la MLS. Las anotaciones estuvieron a cargo para los sinaloenses de Josué Colmán al 49´, Andrés Montaño al 67´ y Eduard Bello en el minuto 88.

Mientras que el único tanto para la escuadra de la MLS fue por medio de Diego Fagúndez al 65´.

León vence en interminable tanda de penales a Vancouver

El conjunto Esmeralda protagonizó una de las tandas de penales más extensas de la historia en Leagues Cup. Después de que ante los Whitecaps acabaran 2-2 en el tiempo regular.

Anotaciones que estuvieron a cargo de Iván Jared Moreno al minuto 23, y Elías Hermández al 77′ para los Panzas Verdes.

Mientras que para los de Vancouver, anotó Sergio Córdova en dos ocasiones, pues lo hizo al minuto 44 y 57′.

Pero el momento de la verdad llegó en la tanda de penales que fueron 36 en total, los cuáles parecían interminables, pues llegaron hasta 16 los mexas.

Instante en que los Esmeraldas lograron imponerse y vencer a los candienses, quienes sólo acertaron 15.