Monterrey demostró su superioridad ante Comunicaciones de Guatemala al imponerse 1-4 en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Monterrey saltó a la cancha con mayor ambición ofensiva, plantándose en campo rival y generando las primeras aproximaciones con remates de Luis Romo, Berterame y un zurdazo de Jesús Gallardo que pasó alto. Sin embargo, el local no tardó en reaccionar con un cabezazo de Juan Anangonó que contuvo bien el arquero Esteban Andrada.

Liderados por el delantero argentino Germán Berterame, los Rayados abrieron el marcador con un certero cabezazo de su número 9 al minuto 22.

Sin embargo, la alegría les duró poco, ya que 7 minutos después el volante guatemalteco Carlos Mejía emparejó las acciones con un potente remate desde fuera del área.

Monterrey retomó el dominio en el segundo tiempo

Pese al golpe anímico, el Monterrey no se descompuso. Siguió mandando en la cancha gracias a la creatividad de Luis Romo y el desborde de sus extremos. Su insistencia rindió frutos en el complemento, cuando Arturo González puso el 2-1 parcial.

Con el marcador a favor, los Rayados manejaron los tiempos y sentenciaron la goleada sobre el final. Jesús Gallardo y Rodrigo Aguirre sellaron el 4-1 definitivo con anotaciones al minuto 72 y 85 respectivamente.

El juego de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf se disputó en el estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala.

¿Qué dijo Fernando Ortiz sobre el triunfo de Rayados?

El técnico Fernando Ortiz se mostró prudente en conferencia de prensa y advirtió que la serie aún no está definida.

“No damos la serie por ganada, tenemos respeto por el rival y esto es fútbol, tenemos que encarar con la misma actitud el juego de vuelta”.

¿Cuándo se juega la Vuelta entre Rayados y Comunicaciones?

El 15 de febrero en México, Monterrey intentará revalidar su superioridad para avanzar a octavos de final.