Los Tuzos del Pachuca siguen imbatibles y se impusieron de manera contundente en la Gran Final de la Concacaf Champions Cup 2024 al derrotar esta noche al Columbus Crew por marcador de 3-0. Consiguiendo de esta manera su sexto título en la competencia y el pase al Mundial de Clubes 2025, como último clasificado del área.

El partido empezó caliente, ya que la escuadra estadounidense puso la primera peligrosa al minuto 2′. Lo que hizo que despertaran a los dirigidos por el estratega uruguayo, Guillermo Almada. Diez minutos más tarde llegaría el gol que abrió el marcador para los locales. Un poema de anotación se hizo presente en el terreno de juego, cuando Salomón Rondón recibió una asistencia de Deossa y marcó tremendo golazo.

Dos minutos más tarde, se hizo presente Oussama Idrissi para poner el 2-0, pero después de la revisión el VAR el gol fue anulado. Por un fuera de lugar, lo cual le seguía dando esperanza al equipo visitante. Especialmente, cuando aún le estaba bastante vida al encuentro. Por lo que el equipo local continuó intento irse al frente en el marcador para aumentar la ventaja.

Pachuca siguió dominando el encuentro

Para el minuto 32′ llegó ahora sí el segundo tanto para los Tuzos, por parte del juvenil Emilio Rodríguez con asistencia del ‘Chiquito’ Sánchez, y de esta manera se irían con la ventaja al descanso. Ya en la parte complementaria, hubo un pequeño problema de comunicación con los árbitros en cancha.

Por lo cual el partido tuvo que ser detenido, después del contratiempo al minuto 67′ apareció Salomón Rondón nuevamente para sellar la victoria y anotar el tercero para los de Pachuca, con una asistencia de Oussama Idrissi.

Aunque el equipo visitante trató de insistir, no pudo concretar nada y de esta forma los jugadores de la “Bella airosa” consiguieron su sexto título de la competencia. También la copa representa el segundo campeonato para la era del estratega uruguayo Guillermo Almada, que además sigue cosechando éxitos en la formación de  los jugadores.