El Benfica es cosa seria, Juanáticos. Es que, luego de vencer 2-0 al Brujas en el duelo de ida, recibieron a los belgas en casa y les dieron cátedra de futbol. Con la goleada, se convirtieron en el primer equipo en avanzar a los cuartos de final de la Champions League.

El Estadio da Luz se convirtió en un volcán de emociones en lo que fue el duelo entre Benfica y el Brujas. Es que desde el primer minuto de juego, los locales demostraron que salieron a asegurar el resultado.

Durante la primera mitad, los lusos mantuvieron la presión que demostraron a lo largo de esta competencia. De hecho, hicieron dos goles que fueron anulados por fuera de juego, pero el primer tanto oficial llegaría antes del descanso.

Gonçalo Ramos conectó con Rafa Silva y el extremo abrió el marcador con una definición exquisita. Como si eso fuera poco, justo ante del descanso, el mismo Ramos amplió la ventaja y puso el 2-0 que cerraba la serie.

La exhibición no se detuvo

Joao Mario y Gonçalo Ramos, las figuras del partido (Getty Images)

Aunque los dos goles de ventaja ya decidía la serie, pues era el 4-0 global, el Benfica no sacó el pie del acelerador y anotaron tres goles más.

Gonçalo Ramos por segunda vez, Joao Mario desde el punto del penalti y David Neres pusieron el 5-0 parcial, hasta que Bjorn Meijer que puso el 5-1 final y 7-1 global que decretó el pase del Benfica a la siguiente ronda.

¿Cuándo se sortea la próxima ronda de la Champions League?

Con este resultado, las Águilas se convierten en el primer equipo clasificado a los cuartos de final. Para saber de su rival, deberán esperar hasta el viernes 17 de marzo, fecha en la que se sortearán los cruces de la siguiente ronda.