Se terminaron los partidos de octavos de final de Champions League, por ahora y vaya juegazos nos regalaron estos cuatro clubes. Chelsea tenía la oportunidad de mostrar por qué gastaron tanto en refuerzos, pero ni se asomaron en la cancha del Dortmund. Benfica va que vuela para los cuartos, a menos de que Brujas haga una remontada histórica.

Ni con fichajes millonarios

Los dos equipos fueron muy ofensivos durante todo el encuentro, pero durante los primeros 45 no se hicieron daños.

Borussia fue más contundente gracias a que al gol de Karim Adeyemi al minuto 63 y celebró de gran manera. Este crack le dio las gracias a sus juanáticos después de presentarnos otro tifo de gran calidad como este club.

Solo falta terminar la obra

Benfica se metió a la casa de un sorpresivo Brujas que apenas era el segundo equipo belga en pasar a una fase de eliminación de Champions, pero los Lusos no los recibieron bien.

Aunque los locales aguantaron durante 45 minutos en la defensa, ya en las segunda mitad les estaban apedreando el rancho y fue al 51′ cuando Joao Mario puso el 0-1 desde la vía del penal.

Brujas ya estaba pensando en que solo necesitaban dos goles para avanzar a cuartos, pero a dos minutos de terminar, David Neres anotó el 0-2 definitivo.

¿Cuándo se juegan la vuelta de estas llaves de Champions League?

Chelsea recibirá al Dortmund el próximo 7 de marzo a las 14:00 hrs. (Hora del Centro de México) para definir al primer club que avanza a cuartos de final de ‘la Orejona’.

Mientras que Benfica y Brujas se volverán a ver las caras ese mismo día y a la misma hora, donde los Belgas buscarán un milagro en patio ajeno.