Lizbeth Ovalle, “La Maga”, hizo honor a su apodo y firmó un golazo de antología en el duelo de la Selección Mexicana Femenil ante Estados Unidos por la Fase de Grupos de la Copa Oro W de la Concacaf.

¿Cómo fue el gol de Lizbeth Ovalle?

Corría el minuto 38, cuando Ovalle se encontró en un mano a mano con la portera estadounidense. Con sutileza y precisión, la mexicana sacó a la guardameta de su camino y acomodó el balón a su zurda prodigiosa. Su disparo entró muy cerca del ángulo superior derecho de la portería rival. La obra de arte desató la algarabía del público mexicano en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

El gol de Ovalle, que significó el momentáneo 1-0 para las aztecas, fue la recompensa a un gran dominio del equipo mexicano en la primera mitad. Las Barras y las Estrellas, consideradas las grandes favoritas del Grupo A, se vieron sorprendidas por la intensidad y el buen fútbol de las mexicanas.

La jugada que desembocó en el golazo de Ovalle nació de un error en la defensa estadounidense. La defensora norteamericana no pudo rechazar el balón y le regaló el mano a mano a la “Maga”, quien no desaprovechó la oportunidad y definió con maestría.

La anotación de Ovalle no pudo ser más oportuna, ya que llegó en un momento crucial del partido. El gol encendió aún más la motivación de las mexicanas y les dio la confianza necesaria para seguir dominando el encuentro.

Golazo a lo Giovani Dos Santos en la Final de la Copa Oro de 2011

Sin duda, el golazo de Lizbeth Ovalle quedará grabado en la memoria de los aficionados mexicanos. Su remate impecable nos recordó a la genialidad de Giovani Dos Santos en la Final de la Copa Oro varonil de 2011 contra el mismo rival.