¡Les PASÓ POR ENCIMA! México goleó a República Dominicana y de esta manera consigue sus primeros tres puntos en la Copa Oro Femenil de manera contundente.

El tricolor pasó la prueba sin muchos problemas, pues terminó goleando a sus rivales por un abultado marcador de 8-0 a República Dominicana.

En la actividad en la Jornada 2 de la Fase de Grupos del importante certamen internacional, el cual tiene a las mexicanas como líderes del sector, esperando el resultado del duelo entre Estados Unidos y Argentina.

Con algunos cambios en el once, Pedro López encaró este duelo con la presión de responder, tras el empate ante Argentina.

Su equipo respondió de inmediato, pues al minuto 12′ Nicolette Hernández sacó un disparo desde lejos y la portera Paloma Peña colaboró para el primer tanto.

La MAGIA de Ovalle con México

Después empezó la magia de Lizbeth Ovalle, que hizo el 2-0 a los 14′, y luego del tercero conseguido por Karen Luna, marcando su primer tanto con el Tricolor.

El ataque encabezado por Ovalle continuó en el cuarto tanto, que marcó desde el manchón penal, todo esto antes de la media hora de juego.

México venció por goleada a República Dominicana. Foto: Imago7

Lizbeth sirvió dos asistencias más para Rebeca Bernal y Diana Ordóñez, que respectivamente consiguieron el quinto y sexto tanto antes del descanso, demostrando las carencias en la defensa de sus rivales.

Ya para la parte complementaria, el estratega español movió sus piezas dándole entrada a Mayra Pelayo, Reyna Reyes, Natalia Mauleón y Jasmine Casarez, quien logró marcar el séptimo al 70′.

Mayra Pelayo, otra de las jugadoras que entró de cambio, puso cifras definitivas y con un tremendo zurdazo venció a la arquera rival para hacer el 8-0 final. Y de esta manera el combinado azteca logró un importante resultado en la Fase de Grupos.