El Club América venció al Santos Laguna por 4-3 en un partidazo, correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El Osote de Malagón que puso contra la pared al América

Apenas iniciado el encuentro en el Estadio Azteca, Luis Malagón recibió un disparo de tiro libre de Juan Brunetta. Si bien el remate tenía potencia, era controlable para un arquero de su calidad. Sin embargo, Malagón no pudo contener el balón y permitió que se le escapara para el 1-0 de Santos.

Sin embargo, el América logró reponerse rápido al error de Malagón y empató el partido ante Santos al minuto 13. Henry Martín conectó un potente cabezazo tras un gran centro de Kevin Álvarez.

Cabecita le dio la vuelta al marcador

Al 19′, Julián Quiñones entró al área sin marca y asistió a Jonathan Rodríguez para el 2-1 momentáneo.

Pero apenas un minuto después, Igor Lichnovsky no cortó a tiempo un pase en tres cuartos de cancha. La pelota llegó a Harold Preciado, quien emparejó 2-2 ante la salida de Malagón. El remate del colombiano entró con potencia pese al cierre de Juárez.

Polémico penal a favor del América

El América se fue al descanso con ventaja de 3-2 sobre Santos en un polémico final. Ronaldo Prieto metió la mano en el área y el árbitro marcó penal.

Julián Quiñones se hizo cargo de la ejecución y definió con potencia pegado al poste. El arquero Acevedo adivinó el lado pero no pudo evitar el tanto.

La pena máxima resultó polémica, ya que no quedó clara la mano de Prieto dentro del área. El zaguero reclamó airadamente la decisión arbitral.

Sin embargo, el VAR ratificó la decisión de Ramos y América se fue al descanso con la ventaja parcial.

Santos empató con un golazo de Emerson Rodríguez

Al minuto 52, Santos logró el empate 3-3 ante América gracias a un golazo de Emerson Rodríguez. El colombiano acomodó y sacó un potente disparo de larga distancia que se clavó en el ángulo superior.

Fue un remate imposible de atajar para Malagón, quien a pesar de su estirada no pudo hacer nada ante la precisión y potencia del balón.

Zendejas le dio el triunfo al América

El final fue intenso con ambos equipos volcados al ataque en busca de los 3 puntos. Fue el América el que anotó el gol de la victoria por conducto de Alejandro Zendejas al minuto 75, el cual estuvo precedido por un concierto de toques.

REVIVE el MINUTO a MINUTO de América vs Santos Laguna:

¿Qué partidos le quedan al América y Santos?

Las Águilas tendrán cuatro partidos más por la fase regular del Apertura 2023, por lo que un empate le asegura su lugar en al menos los puestos de clasificación a la Liguilla.

El América tiene un cierre de temporada bastante difícil, en el que jugará de visitante ante Monterrey, el domingo 29 de octubre y Atlético San Luis, el jueves 2 de noviembre. Luego recibirá a Tijuana el sábado 4 de noviembre y finalmente cerrará la fase regular frente a Tigres como visitante el domingo 12 de noviembre.

Por parte del Santos Laguna deberá recuperar su partido de la décima jornada, por lo que tiene cinco encuentro por disputar y la mayoría ante rivales directos en la búsqueda de ingresar a la Liguilla.

Primero se medirán con los Bravos de Juárez cómo locales el próximo domingo 29 de octubre, luego visitarán al Mazatlán el miércoles 1 de noviembre y recibirán al Toluca el domingo 5 de noviembre. Finalmente jugarán su partido de la jornada 10 ante Monterrey el miércoles 8 de noviembre y cerrarán su temporada frente al Atlético San Luis el sábado 11 de noviembre.