Dura entrada del defensa uruguayo a Diego Valdés en el encuentro entre la Selección de Uruguay y Chile.

El duelo de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026, tuvo un enfrentamiento entre jugadores de las Águilas del América.

La cita fue en el Estadio Centenario, donde un duro encontronazo se dio entre el futbolista uruguayo y su compañero en la Liga MXDiego Valdés.

Uno de los momentos más destacados de la noche se dio al minuto 49′ del segundo tiempo.

Donde una dura entrada del central de 24 años de edad, sobre el atacante azulcrema, casi lo deja fuera del encuentro al 10 de las Águilas.

El zaguero de los azulcrema vio solamente la tarjeta amarilla y terminó el encuentro sin problemas en Montevideo.

Por su parte, el extremo de los de Coapa, Brian Rodríguez, ingresó de cambio al minuto 71 por Facundo Pellistri.

Estas son las imágenes:

Inician su camino rumbo al 2026

Uruguay y Chile se enfrentaron en el inicio de las Eliminatorias de la Conmebol, con triunfo charrúa por un marcador de 3-1.

Este fue el primer encuentro oficial de Marcelo Bielsa en el banquillo de la escuadra celeste rumbo al Mundial 2026.

Los anotadores del encuentro fueron Nicolás de la Cruz (38’, 71’) y Federico Valverde (45+2’) por parte de Uruguay.

Ya en el complemento, Nico de la Cruz se encontró con su doblete al 71′ para sentenciar una victoria que se había cantado desde la primera parte por el apabullante dominio de la Celeste.

Pero Chile se iría con el gol del orgullo tres minutos después con un centro de Marcelino que Valdés remató y estrelló en el poste.

Situación que fue aprovechada por “La Roja”, cuando el esférico cayó a los pies de Arturo Vidal.

Quien finalmente pudo batir a Rochet para el 3-1 que de nada sirvió, ya que Uruguay se llevó los tres puntos.

La Jornada 2 de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol tendrá lugar el próximo martes 12 de septiembre.

Donde Uruguay viajará a Ecuador en busca de la racha de victorias, mientras que Chile será local ante Colombia con la esperanza de corregir su tropiezo.