El delantero mexicano Santi Giménez no logró romper su mala racha goleadora y se fue en blanco por cuarto partido consecutivo con el Feyenoord. Sin embargo, su equipo consiguió un valioso triunfo por la mínima ante el AZ Alkmaar que les permite seguir en la pelea por el subliderato en la Eredivisie holandesa.

El duelo, disputado en el estadio AFAS Stadion, enfrentaba a dos equipos con aspiraciones europeas para la próxima temporada. El Feyenoord llegaba necesitado de un triunfo tras el reciente empate ante el Twente que les hizo perder comba con el PSV Eindhoven.

El AZ Alkmaar, por su parte, atravesaba un bache de cinco partidos seguidos sin ganar en liga. Aun así, el conjunto local salió dominador, haciéndose con la posesión y llevando la voz cantante del encuentro.

Pero fue el Feyenoord quien se adelantó en el marcador gracias al tanto de Mats Wieffer antes del descanso. Un gol que acabaría siendo definitivo, ya que el AZ no pudo igualar la contienda en la reanudación pese a sus intentos.

Santi Giménez fue sustituido en el minuto 81

Santi Giménez no tuvo una buena tarde. El delantero azteca no gozó de oportunidades claras y acabó siendo sustituido en el minuto 81. Su sequía anotadora alcanza ya los cuatro partidos, a la espera de que el mexicano recupere su olfato goleador.

Con esta victoria, el Feyenoord se mantiene segundo en la tabla y a 10 puntos del PSV, segundo clasificado. Un triunfo balsámico para los de Arne Slot, que vuelven a sonreír y seguirán peleando por asegurar su presencia en competiciones europeas la próxima temporada.

¿Cuándo vuelve a jugar el Feyenoord de Giménez?

El Feyenoord volverá a enfrentarse al AZ el próximo miércoles 7 de febrero, pero ahora en la Copa de los Países Bajos. Dicho encuentro corresponde a los Cuartos de Final y se llevará a cabo a las 14:00 horas, tiempo del centro de México.

En la Eredivisie, el Feyenoord reaparecerá el próximo domingo 11 de febrero, cuando reciba al Sparta Rotterdam a las 11:00 horas, tiempo del centro de México.