América cayó ante Rayados por 1-0 en duelo de preparación rumbo al Apertura 2023 celebrado en el HEB Park de Edinburg, Texas.

Fue el primer encuentro del ‘Tano’ Ortiz como DT de Rayados frente a su exequipo.

América había generado más llegadas de peligro en los primeros 30 minutos, haciendo que el arquero de Rayados, Esteban Andrada, se convirtiera en la figura del encuentro con tres atajadas.

Sin embargo, el primer tiro al arco por parte de de los regiomontanos terminó en gol.

Berterame le da el triunfo a Rayados con un golazo de tiro libre

Un tiro libre a favor de Monterrey después de una falta sobre Maxi Meza (31′) terminó en gol tras un disparo de Germán Berterame que sorprendió al arquero de América, Óscar Jiménez. El balón se coló en el ángulo superior izquierdo del arco.

América y Rayados modifcaron sus cuadros

Para el segundo tiempo vino una casacada de cambios en ambos equipos, lo que no ayudó mucho para el espectáculo. El partido resultó muy peleado en medio campo y con pocas ocasiones de peligro en las áreas.

América jugó en su mayoría con jóvenes canteranos que ante la figura de Andrada fallaron varias llegadas claras de gol.

El cancerbero de Rayados estuvo siempre atento a los trazos filtrados, jugando su área y desempañando la función de libero para cortar los avances de las Águilas.
De esta manera, Fernando Ortiz, extécnico americanista, le propinó su primera derrota a las Águilas en esta pretemporada.

En la tribuna estuvo André Jardine, nuevo DT del cuadro azulcrema, que este miércoles será presentando de manera oficial en las instalaciones de Coapa.
Diego Cervantes, entrenador de categorías inferiores en el club, fue el encargado de dirigir el encuentro de preparación en el denominado Tour Águila.

En la primera parada, el América empató sin goles ante el Toluca de Nacho Ambriz el pasado sábado.