Los Gallos de Querétaro golearon al Atlético de San Luis por 4-1 en el Estadio La Corregidora, en duelo correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Inicio arrollador del Querétaro

Los Gallos Blancos no tardaron en hacerse sentir, anotando dos goles en los primeros 12 minutos. Samuel Sosa abrió el marcador al minuto 6 con un certero disparo dentro del área.

Y Pablo Barrera amplió la ventaja al minuto 11 con un remate rastrero tras un contragolpe letal.

Atlético de San Luis buscó reaccionar

Los potosinos no se rindieron y buscaron el descuento con ahínco. Léo Bonatini y Franck Boli generaron peligro en el área rival, pero sus remates fueron repelidos por el portero Guillermo Allison. La mala fortuna se cebó con el Atlético de San Luis al minuto 39, cuando Bonatini tuvo que salir del campo lesionado, siendo sustituido por Vitinho.

Segundo tiempo de dominio local

Querétaro mantuvo el control del juego en la segunda mitad, anulando las opciones del Atlético San Luis. Al minuto 47, Pablo Barrera sentenció el encuentro al convertir un penalti cometido por Jürgen Damm.

El Atlético de San Luis descontó con un tiro libre de Javier Güemez al minuto 86 que significó el 3-1.

En los minutos finales, cuando el partido parecía sentenciado, Querétaro armó un letal contragolpe en el que Pablo Barrera habilitó magistralmente a Ettson Ayón. El delantero pateó de derecha para el 4-1 definitivo al minuto 90, sellando así una escandalosa goleada para los Gallos, que sumaron su segunda victoria del certamen tras imponerse anteriormente a Puebla en la Jornada 8.

Figuras del partido

• Samuel Sosa (Querétaro): Autor del primer gol y una constante amenaza para la defensa potosina.
  • Pablo Barrera (Querétaro): Marcó un doblete y lideró el ataque de los Gallos Blancos.
  • Guillermo Allison (Querétaro): Realizó importantes atajadas para mantener su valla invicta.

¿Cómo quedan Querétaro y San Luis en la Clasificación?

Con este resultado, Querétaro ascendió al décimo puesto de la tabla general, mientras que el Atlético de San Luis se estancó en el séptimo lugar.