¡DUELAZO EN LA FRONTERA! XOLOS de Tijuana le PASAN por ENCIMA a Bravos de Ciudad Juárez.

Los Xolos de Tijuana derrotaron 5-1 a los Bravos y sumaron tres puntos vitales para mantenerse en zona de clasificación rumbo a la Liguilla.

Xolos sigue escalando posiciones y ahora sus victimas fueron los Bravos en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Es la primera vez que Tijuana hace 5 goles o más desde el Clausura 2017, cuando también eran dirigidos por Miguel Herrera.

Los locales dominaron los primeros minutos, pero en un rebote, los de Ciudad Juárez aprovecharon la oportunidad.

Cuando el montenegrino Andrija Vukcevic aprovechó el esférico y lo empujó para poner el 1-0 y marcar además su primer gol en el futbol mexicano.

Las cosas continuaron en un ida y vuelta de ambas equipos en el terreno de juego, al menos hasta el tiempo de compensación.

Pues se marcó una mano del ‘Chaka’ Rodríguez en el área y el silbante determinó un penal, mismo que fue cobrado por Carlos González para el 1-1.

Ya en el complemento, llegaría la debacle de Bravos, primero al 54’ con un gol de Lucas Rodriguez.

Sólo un minuto después un contragolpe de Tijuana subrayó las fallas defensivas de la visita.

Y Carlos González aprovechó para pegarle de larga distancia al ver mal colocado a Alfredo Talavera y así poner el 3-1.

La goleada fue aumentada por el canadiense Lucas Cavallini, quien aprovechó las facilidades de la zaga juarense.

Para quedar solo frente a Talavera y con un tiro potente vencerlo para aumentar la ventaja de 4-1.

Tras un mal rechace de cabeza de Moisés Mosquera el esférico le quedó a Fernando Madrigal.

Quien la prendió de primera para poner el quinto gol de la noche para los caninos a los 66′ minutos.

Los Xolos se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Carlos González, quien al buscar un esférico contra José Manríquez lo terminó pateando en el rostro.

Y tras revisarla en el VAR se mostró la roja ya cuando quedaban 10 minutos.

Este resultado deja al conjunto comandado por Miguel Herrera con 14 puntos en la posición 7 de la tabla general.

Mientras que Bravos sufrió su segunda derrota consecutiva y se quedaron con 15 unidades en el cuarto lugar de la clasificación

Tijuana vs. Juárez EN VIVO

Xolos de Tijuana se miden ante los Bravos de Juárez HOY, viernes 29 de septiembre por la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX. El encuentro se disputará en el Estadio Caliente a las 21:10 horas de CDMX.

Actualmente ambos equipos ocupan puestos de Liguilla pero necesitan una victoria para asegurarse su lugar en la parte alta de la tabla. Conoce cómo ver EN VIVO este duelo desde México.

Aquí el MINUTO a MINUTO de Tijuana vs. Juárez por la Liga MX:

¿Dónde VER EN VIVO Tijuana vs. Juárez por la Liga MX?

El partido entre Xolos de Tijuana y Bravos de Juárez será transmitido EN VIVO para México a través de las señales de FOX Sports y TV Azteca. Además se podrá ver ONLINE por las plataformas de Fox Sports App, ViX Premium y Fanatiz.

¿Cómo llegan Tijuana y Juárez al partido?

Los de Tijuana llegan a este encuentro luego de caer ante León por 1 a 0 en condición de visitante. Esa derrota dejó a los Xolos con 11 puntos en la décima posición del campeonato, aunque con varios equipos peleando por el lugar en la liguilla.

Juárez, por su parte, tuvo un excelente comienzo de temporada y se ubica en la zona alta de la clasificación. A pesar de su reciente derrota frente Atlas por 2 a 1 cómo local, los Bravos ocupan el 4° puesto con 15 puntos y estarían directamente clasificados a la Liguilla.