Juegos Olímpicos París 2024: ¿Cómo le fue a los mexicanos este 8 de agosto?

Osmar Olvera consiguió un nuevo bronce para México en París 2024, pero no fue el único en tener acción en la jornada de hoy.

Osmar Olvera se lució en la jornada de hoy
© Getty ImagesOsmar Olvera se lució en la jornada de hoy

El jueves ocho de agosto fue una gran jornada para el deporte olímpico mexicano, pues Osmar Olvera consiguió una medalla de bronce y México sigue sumando preseas en los últimos días de París 2024. Sin embargo, no fue lo único que pasó hoy.

¿Cómo les fue a los mexicanos que participaron hoy?

La atención de los aficionados aztecas estuvo puesta en lo que fue la prueba del salto en 3m con trampolín, en donde Osmar Olvera hizo historia con su medalla de bronce. Pero también tuvimos actividad en el Golf, Ciclismo y Halterofilia.

Osmar Olvera consiguió el segundo bronce de México

Osmar Olvera festejó su gran hazaña en París 2024 (Getty Images)

Luego de hacer una gran final, Olvera quedó en el tercer puesto por debajo de los clavadistas chinos y cosechó su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos. Además, aumentó la cantidad de medallas de México a cuatro en total.

Alejandra Estudillo avanzó, Aranza Vázquez tuvo una muy mala jornada

Una buena y una mala para las clavadistas de México. Por un lado, Alejandra Estudillo avanzó a la final de Saltos desde trampolín 3m y estará en la final. Del otro, Aranza Vázquez registró un clavado de puntaje 0 y quedó sin chances de un boleto a la final.

Diploma para Janeth Gomez

Gómez Valdivia tuvo una buena actuación – @CONADE

Con un registro de 217 kg entre las dos pruebas, Gómez Valdivia quedó en el octavo puesto y se regresará a México con dicho reconocimiento. La prueba no fue nada sencillo, algo que quedó en claro con el récord olímpico de Luo Shifang.

Final con sabor amargo para el ciclismo en pista

@CONADE

Pese a que comenzó muy bien en la final, Daniela Gaxiola fue perdiendo velocidad y finalizó en el sexto puesto. Pese a eso, su rendimiento a lo largo de París 2024 fue muy bueno.

En la categoría Ómnium, Ricardo Peña Salas quedó en el puesto 18 y quedó muy lejos de pelear por una medalla.

El Golf perdió terreno

Pese al gran comienzo en el primer día, Gaby López no estuvo inspirada y cayó hasta el puesto 19. Del otro lado, María Fassi marcha 59 en la clasificación y ya no tiene chances de medalla.