Jamaica dio la sorpresa de la jornada y derrotó en Toronto a Canadá por 3-2 para empatar en el global 4-4 y clasificar a las Semifinales de la Concacaf Nations League, con lo que de paso aseguran su boleto a la Copa América 2024.

La Ida había tenido un triunfo ‘normal’ de Canadá por 2-1 en Kingston, por lo que la clasificación jamaiquina en Toronto, resultó aún más sorpresiva, pues se dio gracias a goles de visitante.

El conjunto canadiense se fue al frente por conducto de su estrella Alphonso Davies al minuto 25, pero el segundo tiempo fue de total pesadilla, concretando una dura eliminación.

Shamar Nicholson marcó doblete en tan solo cuatro monitos para darle la vuelta, primero al 62’ y posteriormente al 66’ y aunque al 69’ Ismael Koné regresó la esperanza a Canadá, Bobby Decordova-Reid hizo de penalti el 2-3 definitivo para sellar el pase jamaiquino.

¿Cuántas Copas América ha jugado Jamaica en la historia?

Jamaica aseguró el pase a la tercera Copa América de su historia, previamente ha disputado las ediciones de 2015 y 2016.

En 2015, celebrada en Chile, fue sotanero del Grupo B tras ser derrotado por Uruguay, Paraguay y Argentina; curiosamente, sus tres encuentros los perdió 1-0.

Para la Copa América Centenario, en 2016, la suerte no les cambió y en el Grupo C cosecharon derrotas ante Venezuela (0-1), México (0-2) y Uruguay (0-3).