Juegos Olímpicos

Los 10 mejores momentos de México en los Juegos Olímpicos París 2024

La delegación mexicana se llevó cinco medallas en total y dejó grandes momentos a lo largo de París 2024.

México finalizó su participación en París 2024
© Getty ImagesMéxico finalizó su participación en París 2024

La participación de la delegación mexicana llegó a su fin en estos Juegos Olímpicos de París 2024. Con la ceremonia de clausura a la vuelta de la esquina, aquí repasamos los mejores momentos de México en esta edición de los Olímpicos.

La delegación azteca tuvo una gran participación en estos Juegos Olímpicos de París 2024, pues se despidió con cinco preseas. Y, aunque quedó la deuda de traerse un oro, la realidad es que se lograron grandes cosas. Por eso mismo aquí hacemos un breve resumen de lo mejor de México.

La primera medalla

Angela Ruiz, Alejandra Valencia and Ana Vazquez fueron las primeras en conseguir el bronce

Por suerte para México, la primera presea llegó temprano en París 2024. Es que, luego de una gran actuación en el tiro con arco femenil por equipo, Ana Vázquez, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz consiguieron llevarse el bronce luego de vencer a los Países Bajos.

Alan Cleland nos ilusionó en el Surf

Alan Cleland nos entretuvo con su actuación en París 2024 (Getty Images)

Una de las grandes sorpresas en esta edición de los Juegos Olímpicos fue la aparición de México en el Surf. Con Alan Cleland como único representante, el nativo de Colima nos hizo ilusionar con una muy buena actuación. Pese a sus esfuerzos, se despidió en los octavos de final, pero dejó en claro que tiene talento de sobra.

La primera medalla de plata

Prisca Awiti trajo la primera medalla de plata de parís 2024 (Getty Images)

La gran revelación de estos Juegos Olímpicos 2024 fue la actuación de Prisca Awiti. La mexicana nacida en Londres hizo historia al llegar a la Final, en donde finalmente cayó, pero consiguió quedarse con la medalla de plata para meterse en la historia del deporte mexicano.

Actuación histórica de Prisca Awiti

La medalla de plata no fue lo único impresionante de la actuación de Prisca. Es que, con el solo hecho de haber alcanzado la semifinal, Awiti ya se había convertirdo en la judoca mexicana más importante de la historia.

No solo consiguió la primera medalla de plata en la historia del Judo mexicano, sino que se convirtió en la primera en ganar duelos en un Juego Olímpico, algo que no había ocurrido nunca.

Los clavados dieron la tercera medalla

Con una gran actuación en la final de los saltos sincronizados desde el trampolín 3m, Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya consiguieron la segunda medalla de plata de México en estos Juegos Olímpicos.

La pareja mexicana quedó apenas dos puntos por detrás de los chinos, que se llevaron el oro en una de las pruebas en las que México consigue destacarse.

El equipo de Ecuestre se metió a una final histórica, pero no pudo competir

Aunque estaban fuera del radar, el equipo de salto ecuestre consiguió meterse en la final y quedó entre los mejores del mundo. La mala noticia fue que no pudieron traer ninguna medalla, pues uno de los caballos no estuvo en condiciones y decidieron bajarse de la competencia.

Nado sincronizado llegó a la final y se llevó un diploma

El equipo de nado sincronizado en París 2024 (Getty Images)

El Nado Sincronizado también tuvo una gran actuación en la final. Sin embargo, cerraron su participación con un octavo lugar, lejos del podio, pero dejando a México entre los mejores ocho países del mundo.

Osmar Olvera consiguió la cuarta medalla para México

Olvera hizo historia en París 2024 (Getty Images)

Osmar Olvera se lució en París 2024. Es que más allá de la medalla de plata en salto sincronizado, consiguió quedar en el podio de la prueba individual de trampolín al conseguir una medalla de bronce.

Osmar Olvera hace historia con sus dos medallas en París 2024

Olvera pasó a la historia del deporte mexicano en París 2024 con sus dos medallas. Es que, al conseguir el bronce y la plata, se convirtió en el quinto mexicano en la historia en cosechar dos preseas en una misma edición de los Juegos Olímpicos.

Marco Verde cerró la participación de México con una medalla de plata

Marco Verde consiguió una medalla de plata para México (Getty Images)

La última chance de oro la tuvo Marco Verde, que llegó a la final del Boxeo. Sin embargo, se topó con el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev que lo derrotó y se tuvo que conformar con la presea plateada. Pese a eso, cerró una gran actuación en París 2024.