Cuando México más lo necesitaba, apareció la zurda letal de Luis Chávez para darle vida al Tri. Con un espectacular tiro libre, el volante del Dynamo Moscú puso el primer tanto azteca ante Honduras en la vuelta de la Liga de Naciones Concacaf.

Al minuto 43 y con el marcador 0-0, el Tri tuvo una falta recargada hacia la izquierda. Chávez, con su reconocida pegada, no lo pensó y sacó un zurdazo que se clavó en la portería del arquero Edrick Menjívar.

Tras cobrar a media altura, la pelota se metió abajo pegada al poste: un auténtico golazo digno de la zurda de oro.

Luis Chávez hizo recordar el gol de tiro libre en Qatar 2022

El tanto recordó aquel tiro libre perfecto con el que Chávez le dio el triunfo a México sobre Arabia Saudita en el Mundiali de Qatar 2022. Ahora, Luis aparece de nuevo con su especialidad para salvar al Tri en otro duelo apremiante.

La afición en el Estadio Azteca estalló de júbilo ante el zurdazo del “26”. En el primer tiempo, Chávez ya llevaba varios tensos reclamos ante las constantes pérdidas de tiempo de los catrachos. Hasta que en una genialidad sacó esa frustración.

Con este zurdazo perfecto de Luis Chávez, México acorta distancias en el global ante Honduras (1-2).