Los Pumas de la UNAM sellaron su boleto a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2023, luego de golear por 3-0 al DC United, en un duelo más que importante para los felinos.

El cuadro que dirige Antonio Mohamed sabía que se jugaba la vida en este campeonato, que por primera ocasión reúne a todos los clubes de la Liga MX y la MLS.

El cuadro felino abrió el marcador de manera prematura, pues al minuto 6 César Huerta se hizo presente en la pizarra, mismo que le dio mucha confianza a los suyos.

Previo a concluir con el primer tiempo, Nathan Silva aumentó la ventaja para los capitalinos, luego de rematar dentro del área chica al minuto 42. Con el 2-0, los Pumas se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el Toro Fernández puso el tercero de la noche, diana con el que selló la goleada, y fue una gran anotación, aprovechando la oportunidad que le dio el Turco Mohamed de arrancar como titular, dejando en la banca a Juan Ignacio Dinenno.