La Concacaf simplemente no la ve llegar. Hace mes y medio Estados Unidos, Costa Rica y México quedaron a deber en el Mundial de Qatar 2022, ahora el Seattle Sounders fue eliminado en el Mundial de Clubes.

El equipo de la MLS perdió por 1-0 ante Al Ahly y se quedó con las ganas de enfrentar al Real Madrid en semifinales.

El cuadro egipcio, el segundo con más participaciones en el Mundialito, con ocho, se llevó el triunfo gracias a un gol de Mohamed Afsha a dos minutos del final.

Cabe mencionar que el Seattle Sounders fue el primer equipo de la MLS que se clasifica a un Mundial de Clubes, aunque pagó caro su conservadurismo.

Cuando quiso reaccionar, el conjunto que dirige Brian Schmetzer ya no tenía tiempo. Resultó providencial la salida al campo de Afsha que ocupó el lugar de Hamdi Fathi y marcó cinco minutos más tarde.

Fue la ocasión más clara, con un remate desde el borde del área que salió desviado. Cuando el encuentro parecía abocado a la prórroga, y sin goles, se rompió en la recta final.

Con un disparo de Afsha que dio en el larguero y que recogió después para ejecutar un segundo intento que, tras chocar en un defensor, se metió a la portería, imposible para el guardameta Stefan Frei.

El técnico del Seattle ingresó al colombiano Fredy Montero y al brasileño Heber. Pero ni siquiera lograron acercarse al área.

De esta manera el Seattle Sounders hizo quedar mal a la Concacaf, en cambio el Al Ahly logró su objetivo al avanzar a semifinales en donde enfrentará al Real Madrid.