¡Ganó el AME! Las actuales campeones se mantienen invictas en la Liga MX Femenil, luego de derrotar por goleada al conjunto de Toluca en el marco de la Jornada 4 del certamen mexicano.

La escuadra azulcrema se fue al frente en el marcador al minuto 2’ con un tanto de Kimberly Rodríguez y Kiana Palacios fue la encargada de ampliar la ventaja para las Águilas con el 2-0 en los cartones al 14’.

Toluca Femenil se acercó a la pizarra con un autogol de Katty Martínez, quien no logró ampliar el marcador de su club, pero terminó ayudando a su rival con el tanto que las acercaba al conjunto de Coapa.

Incluso tuvo la oportunidad de anotar un penal un poco más adelante en el encuentro, pero decidió ceder su puesto a la cobradora oficial del club capitalino. Fue Andrea Pereira quien al minuto 49’ puso el 3-1 desde los once pasos para ratificar el dominio americanista.

Katty Martínez salió al minuto 75’ por Casandra Cuevas, ésta última anotó el póker de goles del club comandado por Pedro Villacampa sobre el minuto 81’ con el que cerró el marcador y llegó a nueve unidades en tres juegos disputados en el torneo.

Cabe recordar que las actuales campeonas tiene aún un juego pendiente frente a Tijuana, a disputarse este martes 8 de agosto y en el que Martínez buscará empatar o superar a Desireé Monsiváis como goleadora histórica de la Liga MX Femenil.

América vs. Toluca EN VIVO

Momento de un cruce más que interesante en la jornada 4 del Apertura 2023 por la Liga MX Femenil, donde América chocará frente a Toluca. El mismo será en el Estadio Azteca para HOY, sábado 5 de agosto, a partir de las 17.00 hora CDMX con transmisión EN VIVO de ViX+.

Buen inicio de parte de las “Águilas”, principalmente porque la defensa del título fue con victorias en los dos partidos ejercidos, ya que el restante tercero contra Xolas fue postergado al martes 8 de agosto. En cuanto a las goleadas estampadas frente a Pumas (5-2) y Santos Laguna (6-0), las comandadas por el español Ángel Villacampa poseen en Katty Martínez a la máxima goleadora con cuatro tantos.

También fue un comienzo para destacar de parte de las “Diablas Rojas”, que están en el privilegio lugar de los seis equipos por ahora invictos, hasta incluso hallándose en el quinto puesto. Quienes poseen a Gabriel Velasco Gutiérrez de entrenador acumulan dos triunfos (3-0 frente a Mazatlán y 2-1 contra Tuzas de Pachuca) y un empate (1-1 ante Rayadas).

¿Cuándo juegan América vs. Toluca por el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil?

América jugará contra Toluca desde el Estadio Azteca dentro del día de HOY, sábado 5 de agosto, a las 17.00 hora CDMX. El juego pertenece a la jornada 4 del Apertura 2023 por la Liga MX Femenil.

¿Dónde ver América vs. Toluca EN VIVO el partido?