El increíble autogol de media cancha de Laia Codina en la histórica victoria de España ante Suiza se llevó a cabo este sábado en el Eden Park de Nueva Zelanda.

En un emocionante encuentro, las selecciones europeas protagonizaron un vibrante duelo en los Octavos de Final en la Copa del Mundo Femenil 2023 en donde una de sus jugadoras cometió un importante oso en el terreno de juego.

Tremendo oso en el Mundial Femenil

Corría el minuto 11, cuando una desafortunada acción sorprendió a todos, cuando la defensora española Laia Codina, intentando jugar un balón de vuelta con su arquera Cata Coll, terminó enviando el esférico al fondo de su propia red, concediendo así el empate parcial 1-1 a las suizas.

A pesar del autogol, España no se desestabilizó y retomó el control del partido, pues pasada la media hora de juego, Alba Aredondo puso nuevamente a su equipo en ventaja con un potente disparo para el 1-2.

Las ibéricas encontraron el gol nuevamente antes de que concluyerá la primera mitad del partido. Aitana Bonmatí completó su doblete con un impecable remate y, para redimirse del autogol, Laia Codina también se hizo presente en el marcador al anotar el 1-4.

Ya para el complemento, España mantuvo su dominio en el terreno de juego, hasta que la jugadora de las Tuzas de Pachuca de la Liga MX Femenil, Jennifer Hermoso se hizo presente en el marcador al minuto 70’ para cerrar la goleada 5-1.

Con este triunfo contundente, la selección española aseguró su pase a los Cuartos de Final del Mundial Femenil 2023, instancia en la que espera rival con el objetivo de poder acceder a la siguiente fase.