En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Universitario, el América Femenil puso fin al invicto de Tigres en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil tras una emocionante remontada que culminó con un marcador de 2-1.

Las Amazonas abrieron el marcador

Las locales se pusieron al frente en el marcador al minuto 19 gracias a una definición certera de Maricarmen Reyes, quien aprovechó una gran jugada colectiva para fusilar el arco de las Águilas.

América Femenil respondió y logró la remontada

Las visitantes no se dejaron intimidar por el marcador y respondieron de inmediato. Al minuto 38′, Katty Martínez, exjugadora de Tigres, convirtió un penalti con maestría para igualar el marcador.

El gol de la victoria llegó al minuto 48 del segundo tiempo. Katty Martínez nuevamente se convirtió en protagonista al filtrar un pase preciso a Sarah Lubbert, quien disparó al arco. El balón rebotó en Konya Plummer, jugadora de Tigres, y terminó dentro de la portería para marcar un desafortunado gol en propia puerta.

Tigres busca el empate sin éxito

En los últimos minutos del encuentro, las Amazonas buscaron con insistencia el gol del empate, pero la defensa americanista se mantuvo firme y evitó la caída de su arco.

América Femenil celebra una victoria histórica

Con este resultado, el Club América Femenil es cuarto lugar en la tabla general del Clausura 2024. Las Águilas suman 10 victorias, un empate y tres derrotas, mientras que Tigres Femenil sigue de líder con 11 victorias, un empate y esta derrota, para un total de 34 puntos.

Un clásico vibrante y lleno de emociones

El encuentro entre Tigres y América Femenil reafirmó la rivalidad entre ambos equipos y ofreció un gran espectáculo a los aficionados presentes en el Estadio Universitario. La emoción y el dramatismo estuvieron presentes hasta el final del partido.