Las Chivas sucumbieron ante los Rayos del Necaxa en un vibrante encuentro celebrado en el Estadio Victoria de Aguascalientes, cayendo por la mínima diferencia (1-0) en la Jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Con este resultado, el Guadalajara no solo vio truncada su racha de cinco partidos sin conocer la derrota, sino que también se aleja de los puestos de liguilla y comienza a generar dudas sobre su rendimiento.

El conjunto rojiblanco se mostró desconectado en la mitad del campo, con un Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán y Víctor Guzmán erráticos en la entrega y sin lograr conectar con el ataque.

Necaxa sigue invicto en el Clausura 2024

En cambio, el Necaxa, bajo la tutela de Eduardo Fentanes, sigue cosechando resultados positivos y se mantiene invicto en el torneo, ubicándose en la séptima posición de la tabla general.

El único gol del encuentro llegó al minuto 28 por obra del colombiano Díber Cambindo, quien remató a placer dentro del área tras una gran jugada individual de Ricardo Monreal.

Chivas buscó con todo el gol del empate

Las Chivas intentaron reaccionar en la segunda mitad, pero la falta de contundencia de Ricardo Marín, Pável Pérez y Roberto Alvarado les impidió encontrar el empate.

El ingreso de Cade Cowell y Ronaldo Cisneros no aportó la chispa necesaria al ataque rojiblanco, que se vio maniatado por la sólida defensa necaxista.

Con esta derrota, el Guadalajara se complica su panorama de cara a la recta final del torneo, donde deberá enfrentar a Pumas, Monterrey y Cruz Azul en sus próximos tres partidos.

La posible incorporación de Javier “Chicharito” Hernández podría ser un revulsivo para el equipo, pero su estado físico aún es incierto.

El Necaxa, por su parte, se consolida como un equipo a tener en cuenta en este Clausura 2024 y buscará seguir sumando puntos para asegurar su clasificación a la fase final.

El próximo partido del Guadalajara será el próximo sábado ante Pumas en el Estadio Akron, mientras que el Necaxa recibirá a Pachuca en el Estadio Victoria.