Cruz Azul se adelantó gracias al penal convertido por Uriel Antuna, pero su celebración fue efímera. América reaccionó con prontitud y logró igualar el marcador por conducto de Julián Quiñones.

Al minuto 16, en una jugada iniciada con un saque de banda por Alejandro Zendejas, Henry Martín ganó la posesión del balón y con su potencia se deshizo de Carlos Salcedo hasta llegar a la línea de fondo. Una vez dentro del área, el capitán americanista levantó la mirada y vio a Julián Quiñones ingresando solo por el otro costado, por lo que le cedió un pase preciso. El atacante colombiano no perdonó y definió con contundencia para el 1-1.

Aunque la zaga celeste reclamaba un mal saque inicial de Zendejas, ni la asistente ni el árbitro central Fernando Hernández validaron la protesta.

De esta manera, América encontró rápidamente el empate en la Final y, durante su celebración, Quiñones mandó callar a la afición cementera que ya se sentía campeona prematuramente.

Final Liga MX: Horarios y canales para ver el partido entre América y Cruz Azul

El campeón se definirá el domingo 26 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Azteca. La transmisión en vivo estará disponible en televisión abierta a través de Televisa y TV Azteca, así como en streaming por ViX. En Estados Unidos, TUDN y Univision transmitirán el encuentro.

En caso de empate al término de los 90 minutos reglamentarios, se jugarán tiempos extra. Si persiste la igualdad, el campeón se decidirá mediante tiros desde el punto penal.