La actividad futbolística comenzó en los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde la polémica y controversia no se hizo esperar, durante el encuentro entre Argentina y Marruecos, que se vivió de todo y ha dado mucho de qué hablar a nivel mundial.

¿Qué pasó en el Argentina vs Marruecos?

Ambos países debutaron en la justa olímpica con la finalidad de hacerlo con el pie derecho y sumar una victoria importante; sin embargo, el cometido solo lo cumplió Marruecos, aunque para llegar hasta ahí, tuvo que atravesar una serie de polémicas, controversias y momentos bochornosos.

La escuadra marroquí dio la sorpresa e iba imponiéndose por 2-1 ante Argentina, pero al concluir los 90 minutos reglamentarios, el silbante decidió agregar 15 minutos, algo que llamó mucho la atención, pues comúnmente no se agrega tanto tiempo.

Lo peor fue cuando al minuto 105 la escuadra albiceleste logró empatar el cotejo, hecho que desencadenó una serie de críticas en redes sociales, y los aficionados de Marruecos no se quedaron de brazos cruzados en el estadio, por lo que comenzaron a alborotarse y le lanzaron petardos a los jugadores argentinos, para posteriormente invadir el campo.

Dicha acción provocó que el encuentro tuviera que suspenderse de manera momentánea, pues lo primordial era la seguridad de los aficionados, jugadores y cuerpos técnicos. Fue así como transcurrió hora y media, para que el encuentro de reanudará.

Para sorpresa de la Selección de Argentina, al reanudarse el partido, el gol que anotaron de último minuto tuvo que ser revisado por el VAR, mismo que terminó siendo anulado por posición adelantada, dándole la victoria a Marruecos.

Javier Mascherano explota en los Juegos Olímpicos de París 2024

El director técnico de la Albiceleste Sub 23 reaccionó luego de todo lo sucedido, , señalando que “es el circo más grande que vi en mi vida”, además de revelar que previo a este encuentro, algunos de sus jugadores fueron hurtados de sus pertenencias.

“El partido de suspendió por la seguridad, en ningún momento nos hablaron de la revisión. A la hora no teníamos ninguna novedad, el árbitro nunca nos dijo nada. Ayer entraron al entrenamiento y nos robaron, a Tiago le faltó un reloj y anillo. ¡En un entrenamiento y en los Juegos Olímpicos! No nos gusta que pasen este tipo de cosas, no pretendemos que nos beneficien, pero que tampoco nos tomen el pelo, como ocurrió hoy”