El Mundial Femenil ya está arrancando y la actual Bicampeona, la Selección de Estados Unidos lo está haciendo de la mejor manera posible tras imponerse en su partido de debut a Vietman 3-0.

Con esa cantidad de goles, mis gabachas se quedaron cortas, pues pudieron ser más anotaciones, pero mi Alex Morgan metió la pata y sucedió lo impensable para la estrella norteamericana, pues ¡FALLÓ UN PENAL!

Así como lo leen, la arquera vietnamita Thi Kim Thanh aprovechó lo mar acertada que estuvo Morgan para lucirse como las grandes.

Mientras que las anotaciones corrieron a cargo de Sophia Smith, quien se lució con un doblete y una asistencia.

Los cuáles anotó al minuto 14 y antes del descanso, al 45+7’ hizo el segundo. Y fue Lindsay Horan quien le dio el tiro de gracia a las vietnamitas al 77’.

Japón golea a Zambia igual que Estados Unidos

Mis niponas de toda la vida realmente cumplieron de mero trámite, pues parece que fue como pan con mantequilla, golearon sin ningún problema 5-0 a las africanas en su primer encuentro del Mundial 2023.

Los goles corrieron a cargo de Hinata Miyazawa (doblete), Mina Tanaka, Jun Endo y Riko Ueki a la debutante Zambia, quienes no pudieron hacer mucho, pues se quedaron con menos jugadoras en el campo.

Haití le complica su victoria a Inglaterra

El conjunto de las haitianas representó muy bien al área de la CONCACAF, pues a pesar de que fueron debutantes en este Mundial, supieron complicarles las cosas a las inglesas.

Ya que desde el minuto uno, las europeas no encontraban como derrotar a las haitianas a través de su despliegue físico y su velocidad.

Pese a ello, las caribeñas no lograron sumar ningún punto siendo las Lionesses las que lograron añadir sus tres primeros puntos del Grupo D al imponerse a penas 1-0.