Parece que los octavos de final de la Eurocopa 2024 vinieron cargados de sorpresas. Es que, así como ayer Suiza sorprendió al mundo entero al eliminar a Italia, hoy Eslovaquia le ganaba 1-0 a Inglaterra y los estaban eliminando de la copa. Sin embargo, Jude Bellingham los mantuvo con vida y Harry Kane cerró la clasificación a cuartos de final.

Resumen y goles

En esta ocasión, una Eslovaquia que ya había dado la nota al pasar de fase de grupos se plantó ante Inglaterra y los sorprendió. En un primer tiempo en el que los ingleses apenas y habían llegado a la portería de Dubravka, los eslovacos dieron la sorpresa al ponerse en ventaja antes del descanso.

Al minuto 25, los eslovacos presionaron en la salida y recuperaron el balón. Strelec recibió en el borde del área y, al ver a Ivan Schranz corriendo hacia la portería rival filtró el balón. El delantero remató cruzado y venció a Pickford.

Sin embargo, en la segunda parte, los eslovacos se pusieron cómodos en campo propio y esperaron a Inglaterra. Aunque Phil Foden empató el partido ni bien comenzó la segunda mitad, el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Y, los ingleses tuvieron que esperar hasta el minuto 90+5 para evitar la eliminación. Con un golazo de Jude Bellingham, los ingleses consiguieron empatar y nos dieron el primer tiempo extra del torneo.

Bellingham marcó el gol de la Euro (Getty Images)

Aprovechando la inercia del empate, en apenas 92 minutos, Harry Kane aprovechó una serie de desvíos en el área eslovaca para dar vuelta el marcador y puso el 2-1 con un cabezazo certero.

Pese a que sufrieron, finalmente los ingleses consiguieron la clasificación a cuartos de final y estarán midiéndose ante Suiza. ¿Seguirán hacia Semis o se quedarán en el camino?