La Selección de Italia fracasó en la Eurocopa 2024, luego de ser eliminados sorpresivamente en los octavos de final a manos de Suiza, país que se impuso por 2-0, resultado que nadie imaginó, pero que se terminó dando en el Estadio Olímpico de Berlín.

¡Resumen y goles!

El conjunto suizo se mostró superior en gran parte del partido, principalmente en el primer tiempo, en donde su recompensa llegó al minuto 37, tras el gol de Remo Freuler, mismo que llenó de confianza a los suyos y así lo hicieron ver dentro del campo.

Gol de Remo Freuler de Suiza. | Getty Images

Con la mínima ventaja en la pizarra, Suiza e Italia se fueron al descanso, pero en la parte complementaria las emociones no bajaron y más, porque recién comenzó el segundo tiempo, el conjunto suizo marcó el segundo tanto del partido.

Ruben Vargas fue el encargado de marcar la segunda anotación, la cual fue un golazo de larga distancia, dejando sin posibilidad al arquero italiano Gianluigi Donnarumma.

Gol de Ruben Vargas. | Getty Images

En los últimos 20 minutos del compromiso, la selección italiana se mostró mejor, pero el tiempo no le jugó a su favor, pues ya era muy corto para -de menos- empatar el marcador, por lo que no hubo para más, y Suiza dio la primera gran sorpresa de los octavos de final, además de conseguir su boleto a los cuartos de final, instancia en donde únicamente le tocará esperar rival.

¡Italia se despide de su corona!

La derrota del cuadro italiano no solo fue sorpresiva por lo que representa un país como ellos en el futbol, sino también porque llegaban como los vigentes campeones de la Eurocopa, pero con la eliminación, cederán su corona a un nuevo campeón, que conoceremos el 14 de julio.