La maldición de Harry Kane continúa, pues no sale de una, cuando suma una dolorosa derrota y el título se le sigue negando. Tal y como quedó claro esta tarde cuando la Selección de Inglaterra cayó por un marcador de 2-1 ante su similar de España en la Eurocopa 2024.

Y La Roja se convirtió en campeón de la Eurocopa 2024, consiguiendo su cuarto título personal y alejándose de Alemania, que se queda con tres. Por otro lado, Inglaterra vuelve a ser subcampeón, pues aunque Cole Palmer les dio un poco de esperanza, finalmente no aguantaron al cierre del segundo tiempo y Mikel Oyarzabal terminó por sentenciar el partido.

Uno de los más señalados por la afición en general fue el jugador del conjunto de Los Tres Leones, quienes a pesar de tener una infinidad de logros individuales. Siendo uno de los mejores delanteros de los últimos años, no ha logrado ganar un solo título en su carrera, ni a nivel de clubes ni a nivel de selección.

En contraposición, juveniles como Lamine Yamal y Nico Williams comienzan a dejar el mote de jugadores amateur y comienzan a dar el salto de calidad hacia la élite. Yamal fue considerado el mejor jugador joven, mientras que Rodri fue el MVP del torneo

Los títulos que se escaparon a Kane

En total, son siete veces las que el delantero, que tiene varios títulos a nivel individual, quedó subcampeón en lo colectivo. La más reciente con Bayern Munich, con el cual perdió la Supercopa de Alemania 2023 en su primer partido oficial con los bávaros. Además, irónicamente, su primer año con el club fue la primera campaña desde la 2011-12 que los de Baviera no ganaron nada.

• Copa de la Liga Inglesa (2014-15): Tottenham perdió 2-0 ante Chelsea en la Final en el Estadio de Wembley.
  • Premier League (2016-17): Los Spurs quedaron segundos, a siete puntos de los Blues. Kane marcó 29 goles y fue el máximo anotador del torneo.
  • Champions League (2018-19): Tottenham perdió 2-0 contra Liverpool en el Estadio Metropolitano.
  • Copa de la Liga Inglesa (2020-21): Otra derrota de los Spurs, ahora ante Manchester City por marcador 1-0.
  • Eurocopa 2020: La Selección de Italia cayó en penales contra Italia, tras el empate a un gol en Wembley.
  • Supercopa de Alemania 2023: Bayern cayó 3-0 ante Leipzig, en un encuentro en el que Kane disputó 26 minutos.
  • Eurocopa 2024: Inglaterra cayó 2-1 ante España en los últimos minutos en la Final de Berlín.