Comenzó una nueva jornada de la Eurocopa 2024 con un duelo lleno de emociones entre Polonia y los Países Bajos. Y, aunque se esperaba un claro dominio de los neerlandeses, Adam Buksa, el reemplazo de Robert Lewandowski, dio la sorpresa al adelantar a los polacos.

La previa de la Eurocopa 2024 fue traumática para algunos equipos, pues perdieron a algunas de sus figuras por pequeñas lesiones. Una de esas bajas fue la de Robert Lewandowski, que en el último amistoso antes de la copa sufrió una leve lesión.

Y, aunque no quedó marginado del torneo, como sí le pasó a Frenkie de Jong, se perdió el debut ante la Naranja Mecánica. En su lugar alinearon a Adam Buksa, futbolista de 27 años que está lejos de tener la jerarquía del ex Bayer Múnich y Borussia Dortmund.

Sin embargo, el primer gol de Polonia en esta Eurocopa 2024 llegó desde su cabeza. Cuando el reloj marcaba las 16 minutos de la primera parte, Piotr Zielinski envió el balón al área de los neerlandeses y, con un gran cabeza, el reemplazo de Robert Lewandowski puso a los polacos en ventaja.

Gracias a este gol, Polonia cambió el plan de juego y ahora tendrá que aguantar los embates de un rival lleno de jugadores de calidad.¿Necesitarán de los goles de Robert Lewandowski o Buksa llegó para quedarse?

La alegría duró poco

A los 29 minutos, Cody Gakpo sacó un remate de media distancia que se desvió en varios defensas de Polonia y que desorientó a Wojciech Szczęsny, permitiendo así el 1-1 de los Países Bajos.