Se disputó el segundo día de la Eurocopa 2024, en donde la Selección de España hizo su debut ante Croacia, rival al que derrotó y goleó contundentemente por 3-0, resultado que se dio en la primera jornada de la competencia organizada por la UEFA.

El conjunto español fue mejor de inicio a fin, y su dominio se vio aplastante en el primer tiempo, pues fue ahí en donde lograron marcar sus tres tantos, mientras que en la parte complementaria ya no se hicieron presentes en la pizarra.

¡Goles y resumen!

España se mostró superior desde el minuto uno, pero su recompensa llegó hasta el minuto 29, cuando el capitán Álvaro Morata aprovechó una desatención de la zaga croata para abrir el marcador a favor de los suyos, misma que le dio mayor confianza para seguir anotando.

Gol de Álvaro Morata. | Getty Images

Pues tan solo tres minutos después, el conjunto español amplió su ventaja, con un golazo de Fabián Ruiz. Instantes antes de concluir el primer tiempo, marcaron el tercer gol, cortesía de Dani Carvajal, quien perforó la red rival tras un remate dentro del área.

Gol de Dani Carvajal. | Getty Images

Con un marcador aplastante, España se fue al descanso. En la parte complementaria, Croacia buscó reaccionar, y se quedó cerca de marcar el gol de la honra, pero este terminó siendo anulado, por lo que debutó con el pie izquierdo y ahora buscarán reponerse en la segunda fecha de la fase de grupos.

¿Próximo rival de España y Croacia?

Croacia abrirá la segunda fecha de la fase de grupos, cuando se mida ante Albania el miércoles 19 de junio en punto de las 7:00 horas, tiempo del centro de México, mientras que España se medirá ante Italia, en el que pinta ser un partidazo, el jueves 20 de junio, en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México.

Resultados del día en la Eurocopa 2024

• Hungría 1-3 Suiza
  • España 3-0 Croacia
  • Italia vs Albania

¿De cuándo a cuándo se jugará la Eurocopa 2024?

El torneo organizado por la UEFA tendrá presencia de este viernes 14 de junio al domingo 14 de julio; es decir, un mes lleno de futbol de Europa. La fase de grupos se disputará del 14 de junio al 26 de junio; los octavos de final serán del 29 de junio al 2 de julio, mientras que los cuartos de final se jugarán el 5 y de julio. Las semifinales serán el 9 y 10 de julio, mientras que la gran final se disputará el 14 de julio.