Orbelín Pineda y su equipo se impusieron por 3-0 al Panathinaikos en la séptima jornada de los Play-offs de la Superliga de Grecia y se encuentran a un paso de revalidar el título obtenido la temporada pasada.

Un partido crucial para el AEK de Orbelín Pineda

El encuentro disputado este miércoles fue crucial para las aspiraciones del AEK de cara al bicampeonato. Con una victoria sólida y contundente, el equipo dirigido por Matías Almeyda se colocó en una posición privilegiada para levantar el trofeo.

Orbelín Pineda, pieza clave en el triunfo

Orbelín Pineda fue titular en el partido y disputó la mayor parte del encuentro. El “Maguito” tuvo una actuación destacada, brindando una asistencia para el primer gol del sueco Niclas Eliasson a los siete minutos de partido. El AEK amplió la ventaja con goles de Ezequiel Ponce al minuto 38′ y de Eliasson, quien marcó su doblete al 69′.

El camino hacia el bicampeonato

Con este triunfo, el AEK se posiciona como líder de los Play-offs con 75 puntos, cuatro unidades por encima del Panathinaikos, que ocupa el segundo lugar con 71 puntos. A falta de tres jornadas para el final del campeonato, el calendario favorece al equipo de Pineda, ya que sus próximos rivales se encuentran en posiciones más bajas de la tabla.

Próximos desafíos y la posibilidad de una nueva celebración

El siguiente partido del AEK será el domingo ante el PAOK en condición de visitante. Si el equipo consigue la victoria y el Panathinaikos pierde ante el Aris ese mismo día, Orbelín Pineda se coronaría campeón de liga en Grecia por segunda vez consecutiva.