Gracias a un doble rebase contra los pilotos españoles le permitió a Checo Pérez remontar tres posiciones y completar el podio en la carrera sprint del Gran Premio de China. Donde Max Verstappen y Lewis Hamilton se quedaron con los dos primeros lugares en una carrera donde la batalla estuvo por el tercer lugar, siendo el mexicano el “ganón” luego de llevarse al baile a Fernando Alonso y Carlos Sainz dejando con la boca abierta a más de uno.

Todo parecía indicar que sería una gran noche para el piloto de McLaren, pues el volante británico Lando Norris, largaría primero, pero justo en el arranque quedó relegado. Hamilton tomó el liderato en la primera curva cuando el piloto de la escudería inglesa se salió de la pista. Sin embargo, al heptacampeón le duró el gusto media carrera, pues en la Vuelta 9 se vio superado por el actual campeón de Fórmula 1, Max Verstappen

Checo Pérez no pudo superar a Hamilton

El neerlandés superó en la Vuelta 7 a Fernando Alonso y dos giros más tarde al piloto de Mercedes. Equipo que no pudo competir contra el RB20 y en la Vuelta 10 ya estaba atrás por dos segundos. Sin embargo, se vio favorecido por la batalla de los pilotos que venían detrás. Desafortunadamente, el número de vueltas ya no le alcanzó a Sergio Pérez para superar a Hamilton.

Piloto que tuvo su mejor resultado en lo que va de la temporada. Por su parte para el tapatío esta es la quinta carrera sprint en la que finaliza entre los tres primeros. Además llegó a 42 puntos en dicho formato para superar a Sainz como el segundo piloto más productivo en esta prueba, haciendo de una manera épica en el Campeonato Mundial en la Fórmula 1.

Aquí la increíble remontada:

Investigan batalla con los monoplazas de Ferrari

Se calentó el Sprint, pues en la vuelta 9 Alonso se lanzó por Sainz con la posición ya perdida, y Sainz le devuelve el favor en la 11. Lanzándose y siendo muy agresivo tanto con Fernando como con Leclerc. El asturiano retuvo el tren de Carlos SainzCheco Pérez y Charles Leclerc, pero conforme se acercó el final de la carrera no logró defenderse más. Fue en la Vuelta 16 que el español de Ferrari atacó a su compatriota, quien en su afán de defenderse sufrió daños y terminó abandonando. Al final los españoles salieron perdiendo, ya que Alonso terminó abandonando de cara a la Clasificación de este sábado 20 de abril.

Sainz tampoco pudo quedarse con el tercer lugar, ya que Pérez Mendoza aprovechó la batalla entre españoles para superarlo. El mexicano supo aguantar el momento para atacar y cuando encontró un espacio fue por él sin miramientos y puso distancia de por medio con los de Maranello, que terminaron más enfrascados en una batalla entre ellos.