Los Tuzos del Pachuca se proclamaron campeones del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, luego de derrotar contundentemente por marcador global de 8-2 a los Diablos Rojos del Toluca.

Con este resultado, el cuadro hidalguense conquistó su séptima estrella, con la que igualó a los Pumas de la UNAM, que desde hace más de una década no sabe lo que es ganar un campeonato del futbol mexicano.

Los Tuzos se consolidaron como uno de los mejores equipos de la fase regular del Apertura 2022, y en la Liguilla reafirmaron dicha posición, eliminando a Tigres en cuartos de final, a Monterrey en semifinales y venciendo al Toluca en la gran final.

De la mano de Guillermo Almada, el equipo hidalguense hizo historia y logró el séptimo título del futbol mexicano, de una manera contundente: ganando, goleando y gustando.

De esta manera, los Tuzos le quitaron la corona que le pertenecía al Atlas, equipo que logró el bicampeonato en los últimos dos torneos futbolísticos, pero para el Apertura 2022 no pudo mantener su nivel y no entró ni a repechaje.