Toluca y América protagonizaron uno de los grandes cruces de la 9° jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, cuando se encontraron en el Estadio Nemesio Díez. Aquí te cuento todo lo que nos dieron y cómo quedaron en la clasificación con este empate.

Durante los últimos meses, América y Toluca demostraron ser dos de los equipos que mejor manejan la pelota en el futbol mexicano. Y, con dos buenos presentes, estaba todo escrito para que presenciaramos un partidazo.

Y desde el primer minuto de juego tuvimos acción. Es que, ni bien se acomodaron en el campo de juego, tanto el América como Toluca generaron peligro en la portería rival.

Los primeros en avisar fueron los locales, que anotaron un gol. Sin embargo, por la posición de Mosquera, el juez de línea levantó el banderín y señaló fuera de juego.

Poco pasó de aquella jugada hasta que anotaron el primer gol en el marcador. Es que, a los 25 minutos, Diego Valdés recibió en la puerta del área y con una gran definición puso el 1-0 en el marcador.

Como si eso fuera poco, apenas unos minutos después sacó un remate en la línea que podría haber sido el empate de los Diablos Rojos. Pese a que el Ame se fue con la victoria al descanso, Toluca consiguió el empate.

A los 54 minutos del partido, un tacazo de Marcel Ruíz dejó a Maxi Araújo mano a mano con Oscar Jiménez. El uruguayo la picó por encima del portero de las Águilas y empató el encuentro.

Aunque Jonathan Dos Santos había vencido a Volpi, el exLA Galaxy estaba fuera de juego y se anuló, por lo que el partido terminó empatada 1-1.

¿Cómo quedaron en la clasificación?

Con este resultado, el América perdió la chance de superar a Atlético San Luis, pues quedó con 18 puntos. Mientras tanto, Toluca alcanzó las 13 unidades y se acomodó en el octavo puesto.