El Atlético de San Luis se impuso como local a los Gallos de Querétaro por 2-0, en la Jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Después de un primer tiempo, en el que San Luis generó las mejores ocasiones de peligro, pero Gil Alcalá salvó su meta en más de una ocasión.

El segundo lapso comenzó de manera trepidente. Y es que el conjunto local se fue arriba en el marcador cuando apenas corría el primer minuto de la reanudación.

San Luis abrió el marcador gracias a un zurdazo de Dieter Villalpando, desde fuera del área, que fue ligeramente desviado por Kevin Balanta, lo que impidió que Gil Alcalá pudiera atajar el esférico.

Dieter Villalpando rompe sequía goleadora en Liga MX

Dieter Villalpando se reconcilió con el gol, pues no anotaba desde el 19 de octubre de 2021, cuando jugaba para la Franja del Puebla.

Vitor Ferreira sentenció el duelo al 90+5, luego de rematar a primer palo para vencer a Gil Alcalá.

¿Cómo quedan San Luis y Gallos en la Tabla General?

El Atlético San Luis logró un triunfo valiosísimo, pues dejó atrás una racha de cinco sin ganar, mientras que Gallos no pudo hilar victorias tras haberle ganado a Toluca la semana pasada.

Con este resultado, San Luis escaló, momentáneamente, de la decimoquinta a la novena posición, al llegar a 12 puntos; Gallos, por su parte, se quedó estancado en el penúltimo lugar con 8 unidades.