El Mazatlán de Víctor Manuel Vucetich rescató el empate por un marcador de 2-2 ante el Atlético de San Luis, este viernes en el estadio El Encanto. Duelo de la Jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, donde Martin Molina Astorga debutó como árbitro central en el futbol de nuestro país. Y marcado uno de los duelos más atractivos de esta noche.

Los Cañoneros generaron más llegadas de peligro que los potosinos, pero no lograron concretarlas. Al 33′ Gustavo del Prete le filtró balón a Ramiro Árciga, quién centró para Edgar Bárcenas, pero no pudo rematar de forma cómoda. Cinco minutos después, Del Prete volvió a centrar por izquierda y en el área, Luis Amarilla remató de cabeza, pero mandó el balón por arriba de la portería de Andrés Sánchez.

El gol llegó por la vía del penal al 54′, luego de que el silbante debutante fue al VAR a revisar y decretó mano de Facundo Almada en el área. Por lo que Leonardo Bonatini marcó el 0-1 desde los 11 pasos. San Luis se quedó cerca del segundo gol del partido cuatro minutos después, Ronaldo Nájera, de media vuelta en el área remató de pierna izquierda y Hugo González tuvo que rechazar para evitar otra anotación.

Revive las mejores jugadas aquí:

San Luis encontró el segundo gol al 78′, en una mala salida de Los Cañoneros, Javier Güemez regresó el balón al área y Franck Boli “clareó” al portero Hugo González, para el 0-2 de los potosinos. Gustavo del Prete remató de cabeza para marcar el 1-2, con el que los locales descontaron en el marcador.

Cuando el partido parecía ya definido, Mazatlán anotó en el tiempo agregado, Brian Rubio, quien entró de cambio en el segundo tiempo, marcó el 2-2, con el que dividieron unidades. El siguiente compromiso para Mazatlán será de visita ante Toluca y los potosinos visitarán a Pachuca.

Tigres y Atlas dividen puntos en la J2 de la Liga MX

Los Rojinegros del Atlas no pudo mantener su ventaja y terminó por empatar 1-1 ante Tigres de la UANL, en un encuentro que pasó sin pena y sin gloria. Por otro lado, pese a la insistencia felina, fueron los locales quienes se adelantaron en los cartones con un tremendo golazo de Raymundo Fulgencio. El famoso “Rayo” mandó un disparo lejano e inalcanzable para Carlos Felipe Rodríguez al 41′.

Lo curioso en la acción, es que previo se había marcado saque de meta en lo que era un claro tiro de esquina de Javier Aquino; sin embargo, el VAR corrigió al central Jorge Camacho para que de ahí naciera el tanto rojinegro. Para el complemento, la situación cambió drásticamente en los dirigidos por Veljko Paunovic, quienes encontraron la paridad en los pies del ‘Tanque’ Ibáñez.

El argentino con ayuda de Córdova, no desaprovechó un grosero error en salida del arquero Hernández con su zaguero Hugo Ríos y de media vuelta marcó el 1-1 al 52′. Así, los universitarios están invictos y llegan a cuatro unidades, por dos puntos de los tapatíos.