Mala noticias para los Chivahermanos, pues el Chicharito Hernández por fin logró marcar a la portería rival, pero tuvo que ahogar su primer grito de gol en el torneo Apertura 2024. Luego de que se le anularan un par de anotaciones en el inicio del segundo tiempo ante Xolos de Juan Carlos Osorio, ambos por fuera de lugar; uno de ellos, milimétrico. Por lo que encendió las redes sociales con las quejas de los internautas.

Le anularon dos goles a Chicharito

Corría la segunda mitad de la Jornada 2, donde las Chivas Rayadas del Guadalajara se abalanzó sobre la meta de José de Jesús Corona en busca de igualar el marcador. En los primeros segundos del complemento, Cade Cowell llegó a límites del área y envió un centro preciso a Hernández, quien apareció ‘de la nada’ y remató de cabeza para perforar las redes fronterizas.

Tras el festejo con sus compañeros, el árbitro Iván Antonio López se mantenía cerca y, tras la revisión en el VAR, se terminaría anulando la anotación por un milimétrico fuera de juego. Pese a los reclamos por parte de la banca tapatía, El equipo comandado por el estratega argentino Fernando Gago se mantuvo con la iniciativa del encuentro.

Aquí la imagen:

Y ‘Chicharito’ recibió el esférico para controlar y rematar de larga distancia. Colgando el balón en el ángulo, pero el tanto volvería a ser anulado por un fuera de juego, y de esta manera el máximo goleador de la Selección Mexicana se mantiene sin anotaciones en el inicio del Apertura 2024; y solamente un grito luego de 12 partidos tras su regreso a la Liga MX.

Chivas cae por 4-3 ante Xolos

La presentación como locales de los Xolos de Juan Carlos Osorio en el Estadio Caliente fue de manteles largos goleando 4-2 a Chivas. Con tantos de Domingo Blanco, Raúl Zúñiga con doblete y el capitán Cristian Rivera, mientras que por la visita descontaron Cade Cowell y Armando ‘Hormiga’ González.

Kevin Castañeda tomó la pelota al 24’, cedió la pelota para Joe Corona que por banda de la derecha recibió dentro del área. Domingo Blanco no desperdició y  cruzó su disparo para evitar que llegara Raúl Rangel, consiguiendo el 1-0. Para la parte complementaria. Xolos replicó lo del primer tiempo y en la primera acción de peligro aumentó la ventaja al 64’, gracias a Jesús Vega.

Con dos goles de desventaja, Chivas vino de atrás para buscar meterse al partido y lo consiguió bastante rápido. Porque al 68’ apareció Erick Gutiérrez en el centro del campo, con un pase filtrado perfecto para Cade Cowell y venció a Corona para ponerle drama a la definición del partido en el Estadio Caliente.

Revive las mejores jugadas aquí:

El VAR volvió a aparecer al 81’ en una falta de Gutiérrez sobre Zúñiga. Después de tres minutos de revisión, el árbitro Iván López concedió la pena máxima y el capitán Cristian Rivera cobró perfecto el tiro de castigo al 84’ para encaminar la victoria.

Los fronterizos le dieron forma de goleada a la victoria al 92’ en un error de Orozco Chiquete. En la última jugada del partido llegó otro descuento del Guadalajara en asistencia de Cade Cowell para Armando ‘Hormiga’ González, quien se barrió para anticipar el achique de Jesús Corona al 99′. Siendo el primer gol en Primera División para el canterano del Rebaño Sagrado.