El griego Giorgos Giakoumakis tuvo un debut de ensueño al anotar dos goles para recordar con Cruz Azul que aplastó a los Xolos de Tijuana por 3-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Un primer tiempo demoledor

Desde el silbatazo inicial, Cruz Azul se adueñó del control del partido y no tardó en poner en peligro la meta de Xolos. Al minuto 9′, una polémica jugada en el área fronteriza hizo que el árbitro revisara la jugada en el VAR, pero no marcó penalti. Sin embargo, la Máquina no se desanimó y siguió insistiendo.

El premio llegó al minuto 33′, cuando el griego Giorgos Giakoumakis se estrenó en el fútbol mexicano con un golazo de palomita. El tanto desató la euforia de la afición cementera, que llenó las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

La alegría celeste aumentó al minuto 45+1′, cuando el capitán Ignacio Rivero aprovechó un rebote en el poste para marcar el segundo gol de la noche. Con este tanto, Cruz Azul se fue al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

Xolos no se rindió

En el segundo tiempo, Xolos salió con la intención de remontar el marcador, pero la Máquina se mostró sólida en defensa y repelió todos los intentos de los fronterizos. Al minuto 57′, Nico Díaz tuvo una oportunidad de oro para descontar, pero su disparo se fue por un costado de la portería de Kevin Mier.

El dominio de Cruz Azul se vio reflejado en el marcador al minuto 51′, cuando Giakoumakis firmó su doblete con un certero cabezazo. Este tanto sentenció el partido y desató la fiesta en las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

Cruz Azul se perfila como un fuerte candidato

Con este triunfo, Cruz Azul confirma su gran inicio de torneo y se coloca como uno de los principales candidatos al título del Apertura 2024. La Máquina ha demostrado un fútbol sólido y efectivo, y cuenta con una plantilla plagada de figuras, como Uriel Antuna, Charly Rodríguez, y el propio Giorgos Giakoumakis.

Por su parte, Xolos se queda con las manos vacías y se hunde en la parte baja de la tabla. El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio deberá mejorar mucho si quiere aspirar a los puestos de Liguilla.

Puebla rescató un empate ante León de último minuto

Puebla rescató un empate en casa (2-2) ante León en la Jornada 3 del Apertura 2024.

En el Primer tiempo, el Puebla se puso al frente al 12′ con gol de Cavallini; sin embargo, el León empató al 25′ con un golazo de media vuelta de Yhónder Cádiz.

En el segundo tiempo, León se volcó al ataque y al 86′ Cádiz marcó su doblete para poner a los Esmeraldas en ventaja.

No obstante, al 90′, un penal a favor de Puebla, que convirtió Cavallini, puso el 2-2 definitivo en la pizarra.