El Club León sorprendió al vencer a Santos Laguna por 2-0 en su propio terreno, el TSM. Desde los primeros minutos del partido de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, el destino parecía adverso para La Fiera cuando Federico Viñas sufrió una lesión en el hombro derecho después de una caída, lo que llevó al entrenador Nicolás Larcamón a realizar cambios tácticos.

Sin embargo, el rumbo del juego cambió drásticamente cuando Félix Torres, defensa de Santos, fue expulsado por una entrada a Brian Rubio, dejando al equipo local en desventaja. A pesar de los intentos del entrenador de Santos, Pablo Repetto, por reorganizar el equipo, la ausencia de Torres se hizo sentir.

El primer gol llegó en el tiempo añadido del primer tiempo, cuando Brian Rubio realizó un control magistral con el pecho y, en lugar de disparar, optó por una asistencia a Nicolás López, quien remató con potencia al gol, colocando a León en ventaja con un marcador de 1-0.

León amplió su ventaja durante el segundo tiempo aprovechando un centro preciso desde la derecha, donde José Alvarado extendió un pase perfecto. En el corazón del área, el defensa Paul Bellón conectó un sólido cabezazo que golpeó el poste antes de ingresar al arco, asegurando el 2-0 para León.

El arquero Héctor Holguín se destacó al evitar varios goles del Diente López, Brian Rubio y Héctor Uribe. Holguín demostró habilidades asombrosas, a pesar de solo contar con su segundo partido en Primera División.

Los problemas de Santos se agravaron con la expulsión de Marcelo Correa, quien ni siquiera había participado en el partido. La tarjeta roja se mostró durante el entretiempo, cuando hubo altercados entre jugadores de ambos equipos en el vestuario.

León finalmente logró una victoria fuera de casa en el Apertura 2023, después de haber asegurado sus tres victorias anteriores en el Estadio León.