¡De terror! Los Xolos de Tijuana siguen sin ganar y el proyecto que encabeza el técnico mexicano, Miguel Herrera siguen sin ganar en lo que va del torneo Clausura 2024. Caen de último minuto ante los Rayos del Necaxa, en duelo adelantado correspondiente a la Jornada 14 de la Liga MX y de esta manera siguen sin conocer el triunfo desde el 1 de noviembre del año pasado.

La maldición de la escuadra fronteriza parece no tener fin y aunque por momentos lo estaba ganando. El equipo de Miguel Herrera acabó cayendo por marcador de 3-2 ante los Rayos, y de esta manera alarga el mal momento de los fronterizos que no saben lo que es ganar en el actual torneo. Ahora solo les resta tres oportunidades más para poder alcanzar aunque sea una solo victoria, situación que a este paso se ve seriamente difícil.

En el primer tiempo ambos clubes entraron en la disputa por la pelota, ante un clima adverso en la ciudad. Fue hasta el 38′ que llegó la primera anotación del encuentro. Por parte de Diber Cambindo para adelantar a los visitantes, el atacante remató dentro del área luego de un gran pase de José Paradela. Quien lo dejó dentro del área. Sin marca para que el delantero colombiano llegara a seis anotaciones en el certamen. No todo fue positivo para Cambindo y es que tuvo que abandonar el encuentro luego del gol, dejando su lugar a Ricardo Monreal.

Carlos González le dio vida a la escuadra fronteriza para hacer el 1-1 gracias a un certero remate de volea, llegando así a cuatro anotaciones en el torneo. Poco le había durado el gusto a los locales. Y es que para finalizar la primera parte Monreal pondría al frente al equipo de Eduardo Fentanes, pero se anuló por fuera de lugar.

A Xolos se le fue la victoria de las manos

Ya en la segunda parte, la escuadra hidrocálida empezó dominando y tras una buena jugada individual por parte de Ricardo Monreal. Que le cedió a  Fernando Arce, apareció Antonio Rodríguez para salvar de gran manera. Poco a poco los tijuanenses le quitaron ese envión anímico a la visita hasta que en el minuto 73′, Domingo Blanco se internó en el área y con un increíble derechazo venció a Unsain e incluso rompió la red del arco para conseguir el 2-1.

Dicho resultado hizo explotar a las gradas del Estadio Caliente, lo que poco a poco aumentaba la ilusión de los seguidores del conjunto de la Frontera. Pues este era su momento de conseguir su primera victoria, tras la finalización de 14 fechas en el futbol del país

Todo parecía definido pero el mal momento que atraviesan los pupilos del “Piojo” y los buenos cierres que ha tenido el club de Aguascalientes se juntaron. Por lo que se dio una remontada épica, primero al 82′ el árbitro fue al VAR para revisar un posible penal para los visitantes. Después de una falta por parte de Carlos González a Brian Samudio y tras la revisión se dio la pena máxima que hizo efectiva José Paradela para el 2-2.

El último clavo del ataúd fue puesto nuevamente por Paradela, que aprovechó que Nicolás Díaz no cortó un centro desde la izquierda para lograr el 3-2 definitivo ante la mirada incrédula de Miguel Herrera y los aficionados fronterizos. Necaxa llega así a 24 unidades, mientras que Tijuana se queda con 8 puntos, sin ganar y sin posibilidades de Liguilla.