¿CAMPEONITIS? América deja SERIAS DUDAS tras su PENOSA DERROTA ante los Tuzos de Pachuca.

Uno de los duelos más atractivos de la jornada en el torneo Clausura 2024 tuvo lugar la noche de este sábado en la cancha de un Estadio Hidalgo que lució lleno para la victoria del Pachuca por marcador de 2-1 ante América, que empieza a generar dudas en la zona defensiva.

En el papel, se esperaba un duelo parejo y las expectativas no fueron defraudadas. Los Tuzos salieron a hacer valer su condición de local con presión en diferentes sectores del campo sobre los elementos azulcremas, que perdieron muchos balones producto de la intensidad del conjunto hidalguense que si no se puso en ventaja fue gracias a un gran lance de Luis Ángel Malagón ante un remate de cabeza de Salomón Rondón.

Del otro lado, las Águilas de a poco se sacudieron el dominio de su rival y generaron también sus ocasiones de peligro; primero con un disparo de larga distancia de Julián Quiñones que se fue por un costado y posteriormente, Jonathan Rodríguez se perdió la más clara al quedar mano a mano con el arquero Moreno y cruzar demasiado su tiro.

Al descanso, albiazules y azulcremas no se hicieron daño, pero dejaban la sensación de que lo mejor podría venir en el complemento dadas las intenciones mostradas por ambos bandos en los primeros 45 minutos.

Con la segunda mitad en marcha, fue América quien más intentó, pero del otro lado, los Tuzos contaron con contundencia y en una jugada a velocidad, Érick Sánchez apareció sin marca en el área chica para aprovechar un centro desde la derecha que terminó con pase a la red. Gol de Pachuca que inicialmente se había invalidado por fuera de lugar, pero tras revisión en el VAR, se dio por bueno.

Con la desventaja en el marcador, André Jardine apostó por Brian Rodríguez como revulsivo y este funcionó casi de inmediato al desbordar hasta línea de fondo y meter un servicio que Julián Quiñones empujó al fondo para poner el empate en el electrónico.

Cuando parecía que los de Coapa iban por la remontada, un error en propio campo puso de nuevo en ventaja a Pachuca. Salomón Rondón recuperó el esférico en territorio americanista y sirvió para Oussama Idrissi, quien hizo gala de su técnica individual para por cuenta propia eludir a su marca y definir ante Malagón.

Ya en tiempo de compensación, Ilian Hernández estuvo cerca de hacer la ley del ex cuando remató dentro del área pero Carlos Moreno, con el pie, alcanzó a despejar a tiro de esquina.

Con el triunfo los Tuzos llegan a 15 unidades y las Águilas se estancan con 14, Almada y sus pupilos visitarán al Puebla, mientras que América recibirá al Mazatlán.