Leagues Cup

Leagues Cup 2024: Mejores MEMES de la eliminación de los Pumas ante Seattle Sounders

Pumas UNAM fue eliminado de la Leagues Cup 2024 tras caer 4-0 ante Seattle Sounders, desatando una ola de memes.

Pumas fue vapuleado en redes tras quedar eliminado en la Leagues Cup 2024.

Los Pumas UNAM fueron eliminados este lunes en los octavos de final de la Leagues Cup 2024 tras sufrir una contundente derrota de 4-0 ante los Seattle Sounders, el mismo equipo que en 2022 los venció en la final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El conjunto universitario llegó a Seattle con ansias de revancha, recordando la dolorosa derrota en aquella final de la Concacaf, donde los Sounders se impusieron con un marcador global de 5-2, incluyendo un 3-0 en el partido de vuelta en suelo estadounidense.

Sin embargo, los Pumas no solo no lograron su anhelada venganza, sino que volvieron a experimentar una noche de frustración y desencanto en Seattle. Los Sounders demostraron una eficacia sobresaliente, aprovechando al máximo cada oportunidad de ataque.

Los Pumas iniciaron el partido con ímpetu, dominando la posesión y probando fortuna con algunos disparos de larga distancia en los primeros minutos.

La oportunidad más clara para el equipo mexicano surgió tras una brillante incursión de César Huerta por el flanco izquierdo, quien entregó un pase preciso al centro del área. Sin embargo, Guillermo Martínez desperdició la ocasión, enviando el balón por encima del travesaño.

Antes de la media hora de juego, el peruano Piero Quispe pareció adelantar a los Pumas, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

Los Sounders, enfocados principalmente en defender su portería, apenas mostraban intenciones ofensivas. No obstante, en su primera aproximación al arco rival, lograron abrir el marcador.

En el minuto 32, Albert Rusnák ejecutó magistralmente un tiro libre desde el costado derecho, sorprendiendo a la defensa mexicana. Paul Rothrock aprovechó el centro para anotar con un certero cabezazo cruzado que besó el poste antes de entrar.

El gol revitalizó al Seattle, que comenzó a jugar con mayor soltura, especialmente al contraataque. En otra jugada a balón parado, el colombiano Yeimar estuvo cerca de ampliar la ventaja con un remate de cabeza.

Por su parte, los Pumas se mostraron desconcertados al verse en desventaja al descanso, tras haber sido superiores durante una primera mitad marcada por numerosas faltas de ambos equipos.

En el intermedio, el técnico argentino Gustavo Lema realizó cambios, introduciendo a Robert Ergas e Ignacio Pussetto.

Los Pumas reanudaron su ofensiva, buscando profundidad con Jorge Ruvalcaba. Sin embargo, los Sounders, letales en sus oportunidades, volvieron a golpear.

Jordan Morris amplió la ventaja en el minuto 58 con una notable maniobra: controló el balón con el pecho, se giró hábilmente y definió con zurda.

Con el paso de los minutos, los Pumas perdieron claridad en su juego, recurriendo más al ímpetu que a las ideas. Su situación empeoró cuando Lisandro Magallán cometió un penal sobre Obed Vargas, que Rusnák convirtió en el minuto 71.

Ya en tiempo de descuento, Magallán completó su infortunada actuación al cometer otro penal sobre Morris, quien se dirigía sin oposición hacia la portería. El delantero estadounidense anotó el 4-0 definitivo en el minuto 95.

Magallán fue expulsado y el partido concluyó con un conato de bronca entre jugadores de ambos equipos, reflejando la frustración de los Pumas.

Este martes se disputarán los siete encuentros restantes de los octavos de final de la Leagues Cup: Cincinnati-Philadelphia Union, Columbus Crew-Inter Miami, Cruz Azul-Mazatlán, Tigres UANL-New York City, Toluca-Colorado Rapids, LAFC-San Jose Earthquakes y América-St. Louis City.