Las Tuzas del Pachuca vencieron por 0-1 a las Rayadas del Monterrey en la Semifinal de Vuelta, con lo que se clasificaron a la Gran Final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil donde enfrentaran a las Águilas del América.

Viridiana Salazar anotó el único gol de la serie, ya que el duelo de ida que se jugó el pasado viernes terminó 0-0.

El Monterrey fue el cuadro más peligroso en la primera mitad, pero Esthefanny Barreras, guardameta de las Tuzas, atajó en el minuto 10 un cabezazo de Christina Burkenroad, y en el 33 un remate de Diana Evangelista.

Pachuca reaccionó en la recta final y en el minuto 77, Hermoso le puso un centro a Charlyn Corral, quien peleó la pelota con una defensa para disparar a puerta pero la portera Alejandría Godínez logró detener la pelota.

Viridiana Salazar le dio a Pachuca el pase a la Final de la Liga MX Femenil

En el 82, Corral le filtró un pase a Viridiana Salazar, quien definió el 0-1 ante la salida de Godínez.

En la Final, las Tuzas buscarán el primer título de su historia, mientras que las Águilas, que eliminaron a las campeonas Tigres UANL, van por su segundo trofeo.