El América se convirtió este lunes en el segundo semifinalista de la Liga Mx Femenil. Las Águilas vencieron 2-0 a las Xolas de Tijuana en el partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2022, para un marcador global de 3-0.

Las de Coapa se fueron al frente en el marcador gracias a un gol de Scarlett Camberos, al minuto 3.

Con ese marcador, las fronterizas debían anotar tres goles si querían avanzar. Sin embargo, las azulcremas fueron muy superiores ante un rival que ya lucía muy deseperado.

La deblacle de Xolas vino cuando Daniela Espinosa anotó en propia meta, con lo que prácticamente estaban eliminadas.

La desafortundada jugada se produjo tras un centro a primer palo que quiso despejar, pero terminó rebanando el balón hacia su propia portería.

Tijuana descontó en el minuto 74, pero el gol fue anulado por una posición adelantada. Daniela Espinosa trató de sacarse la espina al batir a Itzel González, pero la silbante no la dejó ni festejar cuando ya había anulado la anotación.

Con este triunfo, América dio un paso importante rumbo a la Gran Final de la Liga Mx Femenil.